20 mars 2006

Muffins anglais rapides

Une bonne idée pour préparer des muffins très rapidement pour le petit déjeuner, j'ai trouvé la recette sur le blog Il en faut peu pour être heureux, cette recette s'intitule muffins plats de la maman de Lili.Ils sont délicieux !Voici la recette : Ingrédients (pour 4 muffins) : - 125 g de farine- 15 g de beurre ramolli- 5 g de sucre- une pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- 5 à 6 cl de lait J'ai doublé les doses, pour la farine j'ai partagé 125 g de farine T55 et 125 g de farine complète, tout mis dans le robot,... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Cake mozzarella tomates basilic

Une recette exprès pour Sabine, depuis le temps qu'elle veut une recette de cake salé, la voilà !Elle est tirée du petit livre de cakes salés et sucrés (ed First). Ingrédients : 200 g de farine 3 oeufs 1 yahourt nature velouté 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 2 tomates 200 g de mozarella 100 g de gruyère rapé du basilic sel, poivre Rien de plus simple, on met dans un saladier si on travaille à la main ou dans le bol du robot si on en a un :oeufs, farine, levure, huile, yahourt, sel,... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Les fameux carrés au citron

Depuis le temps qu'ils me font de l'oeil sur beaucoup de  culinoblogs, ça y est je me suis lancée, j'ai pris la recette modifiée de Réquia qui l'avait tiré du petit Marabout "Carrés gourmands". Je vous remets la recette ici : - 125g de beurre- 40g de sucre glace- 220g de farine (185g dans la recette initiale)- 3 oeufs- 220g de sucre en poudre- 2 cc de zeste de citron rapé- 125 ml de jus de citron Rien de très compliqué à mettre en oeuvre, pour moi c'est au robot.On préchauffe le four à 180° et on tapisse un... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Des pâtes acidulées

Une brusque envie de pâtes hier soir mais avec quoi ?J'ouvre mon congélateur et qu'est-ce-que je vois des petites pétoncles qui attendent d'être mangées. Pas mal mais la grande idée n'est toujours pas là...J'ouvre le frigo, bof, de la crème peut-être, le bac à légumes et ça y est je la tiens mon idée des petites courgettes bio et dans le panier à agrumes des beaux citrons bios eux aussi (oui j'ai fait un tour au supermarché bio, d'ailleurs pour les bordelais qui en cherchent un avec beaucoup mais alors beaucoup de choix je vous... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Une salade croquante

Une petite salade tout bête qui craque sous la dent (pas à cause des cailloux non non non ...).Pour cela : 2 grosses endives 2 petites carmines (sorte d'endives rouges) 1 petite pomme granny smith quelques pignons Et hop on coupe tout, on met dans des petits bols et on déguste avec une vinaigrette faite d'huile de noix, vinaigre de cidre, vinaigre de vin rouge, 1 goutte de miel, sel et poivre. La voilà la jolie salade :
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16 mars 2006

Il est beau il est chaud mon gratin de poireaux

Le gratin de poireaux, tout le monde sait faire mais moi pendant longtemps je ne voulais plus faire de béchamel parce-que je la ratais souvent.Mais honte à moi car je suis la fille de la reine de la béchamel, d'ailleurs essayez de faire manger des légumes cuits à mon père non recouverts de béchamel et de fromage et gratinés au four, aïe aïe aïe.Alors après de nombreuses démonstrations de la reine de la béchamel, je m'y suis mis.En plus vous savez quoi mon mari adore les gratins !!!Alors pour la béchamel : une grosse noix de beurre ... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Petits pains de campagnes aux graines de tournesol et de lin

Je vais finir par trouver ma recette parfaite, j'y suis presque !Voici ce que j'ai expérimenté : 400 g de farine T 65 50 g de farine complète 50 g de farine de seigle 300 ml d'eau 1 sachet de levure de 8 g 1 cs de sel 2 cs de graines de tournesol 2 cs de graines de lin On met eau, sel, farines et levure dans la machine à pains, on lance le programme pâte et quand le pâton est bien formé (10-15 mn) on rajoute les graines. Le programme dure 1h30, j'ai laissé 1h de plus à l'intérieur.Ensuite on façonne des... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Pains au lait aux pépites de chocolat

Recette trouvée sur le forum supertoinette. Je vous redonne les ingrédients : 600 gr de farine T65 310 ml de lait 1,5 cac de levure 3/4 càc de sel 1 gros oeuf 60 gr de beurre 3 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé Mettre tout la (MAP)machine à pains et lancer le programme pâte. Sortir à la fin du programme. A ce moment là j'ai eu un souci, ma pâte était hyper liquide, j'avais mis deux oeufs car les miens étaient petits, ceci expliquant peut-être cela ! Du coup... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Risotto provençal

Un risotto plein de couleurs trouvé dans, eh oui encore, guide cuisine pour chaque jour n°5 et un peu modifié. Pour cela il vous faut :pour 4 personnes 400 g de riz à risotto (arborio pour moi) 2 oignons émincés 25 cl de vin blanc huile d'olive 1,5 l de bouillon de légumes 3 petites courgettes (250 g env) coupées en petits dés 1 poivron orange, 1/4 poivron rouge épluchés à l'économe et coupés en dés 4 cs de parmesan frais rapé basilic ciselé piment d'espelette sel Rien de plus simple à faire : ... [Lire la suite]
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14 mars 2006

Salade vitaminée carottes-oranges

Pour accompagner les feuilletés aux épinards, une petite salade inspirée d'une recette vue dans guide cuisine pour chaque jour. Ingrédients : 3 petites sucrines 2 carottes deux petites oranges pelées à vif huile d'olive vinaigre de cidre miel sel, poivre On lave et on essore les sucrines. Et hop dans le saladier !On épluche les carottes et on en fait des tagliatelles avec un économe.Et hop dans le saladier !On pèle les orange à vif et on détache les quartiers au couteau au-dessus d'un bol pour récupérer le... [Lire la suite]
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