09 mars 2006

Purée de brocolis

Un accompagnement tout simple mais que j'adore pour sa couleur et sa douceur en bouche.Il suffit de faire cuire un beau bouquet de brocolis et deux pommes de terres moyennes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée.N'oubliez pas de saler l'eau c'est ce qui fait que votre brocolis garde sa belle couleur verte.Environ 15 mn de cuisson, il suffit de tester avec la pointe d'un couteau pour voir si les légumes sont bien tendres.Ensuite on égoute dans la passoire et on transvase dans le bol du mixer avec sel, poivre, crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2006

Quenelles de la mer à la crème de poivrons

C'est une recette tirée du magazine Guide cuisine pour chaque jour n°4. Pour 4 personnes : - 400 g  de filet de cabillaud sans la peau- 300 g de crevettes décortiquées- 2 poivrons rouge en boîte ou en conserve ou 2 poivrons frais cuit dont a enlevé la peau- 10 cl de crème fraîche (pour moi semi épaisse à 5%)- 1 oeuf- 3 cs de jus de citron- 4 cs huile dolive- 1 cs de persil ciselé (vu la saison du surgelé) Préparez les quenelles : mettez le cabillaud dans le mixeur, mixez très grossièrement puis rajouter les crevettes et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2006

Velouté de courgettes à la vache qui rit

Une recette toute simple et délicieuse ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 petites courgettes- sel - cumin - 2 portions de vache qui rit Rien de plus simple, on commence par laver les courgettes soigneusement, on ne les pèle pas, on les coupe en rondelles et on les fait cuire à l'eau bouillante salée une dizaine de mn. Le temps qu'elles soient tendres. Une fois cuites on les dépose dans le mixer avec une écumoire (surtout on garde l'eau de cuisson), on rajoute les vaches qui rit, une pincée de cumin et on mixe. Une fois... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2006

Ça y est je l'ai fait !

Et oui j'ai créé mon blog, pas pour raconter ma vie ne vous inquiétez pas mais pour vous faire partager ma passion : la cuisine. Je vais essayer de vous la faire partager en vous transmettant mes recettes ou celles des autres réalisées par mes petites mains.
Posté par bergeou à 15:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]