25 juin 2013

Spaghetti aux artichauts et tomates confites

Dans mon panier de l'Amap la semaine dernière il y avait deux artichauts, ils étaient pas très gros, je me suis dit qu'à la vinaigrette ça allait être vraiment pénible à manger. Alors j'ai fait un délicieux plat de pâtes avec. Pour 2 : 2 petits artichauts ou 4 artichauts violets 8 pétales de tomates semi-confites 250 g de spaghettis bio 1 citron ail nouveau parmesan frais huile d'olive sel, poivre Enlevez les feuilles dures des artichauts et coupez le haut des feuilles, coupez-les en deux et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2010

Pâtes fraiches d'amidonnier au beurre de sauge

Le mardi matin je vais régulièrement au marché bio de Pessac.La princesse réclame toujours "un bout pain" quand on passe à côté d'un superbe étal de pain qui vend aussi des légumes secs, des farines ou semoules, des fruits de temps en temps et depuis peu des pâtes fraîches.Et je vois écrit farine d'amidonnier alors intriguée j'ai demandé ce que ça pouvait bien être...et c'est tout simplement l'ancêtre du blé dur (aujourd'hui j'ai goûté à la farine de khorasan autrement dit du kamut mais c'est une marque kamut, la variété... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2010

Oeuf mollet en coque d'Ebly aux légumes printanniers

Quand j'ai vu ce concours chez Anne je me suis dit allez pour une fois tu participes, les prix sont trop alléchants (une journée avec William Ledeuil dans les cuisines de son restaurant) pour que tu n'essayes pas de trouver une recette. Et puis je m'étais dit j'ai du temps, la charmante Amélie m'avait envoyé les paquets de Ebly, restait à trouver du temps, avec une princesse de 20  mois dans les pattes toute la journée il n'est pas facile de cuisiner et de prendre une photo en suivant...et puis la rhinite allergique m'a prise en... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2010

Rotelle au saumon cru et julienne de carottes

C'est pas vraiment une recette mais plutôt une bonne idée pour améliorer un plat de pâtes les soirs de flemme ou d'envies de pâtes... 250 g de rotelle (pâtes bios en forme de roues) 1 carotte 1 filet de saumon cru (décongelé pour éviter les parasites) jus et zeste d'un citron 2 cs de ciboulette 2 cs d'huile d'olive sel, 1 pointe de couteau de piment d'espelette Faire cuire les pâtes dans l'eau le temps indiqué sur le paquet, 2 minutes avant la fin ajouter la carotte émincée en julienne.Découper le saumon en petits dés.Dans un... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2010

Tagliatelles roquette-citron

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de pâtes, en voici une très simple mais néanmoins délicieuse. 250 g de tagliatelles bio 100 g de roquette émincée 2 cs d'huile d'olive une gousse d’ail hachée finement 1 piment rouge émincé 1 cs de zestes de citron bio 2 cd de jus de citron bio sel et poivre parmesan frais  Rincez la roquette et émincez-la au couteau. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.Épluchez et hachez la gousse... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2009

Filet de lingue sur pastasoto au poireaux

Une envie de poisson mais aussi d'un plat réconfortant, voilà comment est né ce joli et délicieux plat ! 2 filets de lingue gingembre surgelé coriandre surgelée le vert d'une livre de poireaux émincé (la princesse ne mange que le blanc) 1 oignon émincé 200 g de pâtes avoine ou langues d'oiseau 1 cube de bouillon de volaille 2 cs de crème de soja Dans une sauteuse, mettre 1 cs d'huile d'olive et faire revenir l'oignon tout doucement, ajouter les poireaux.Puis les pâtes et un peu de bouillon à hauteur.Au fur... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


05 décembre 2008

Lasagnes d'épeautre aux poireaux et au bacon pour le 1st Lasagne Day

Fallait bien que ce soit une initiative de  3 personnes que j'apprécie beaucoup pour que je n'oublie pas de participer. 1 paquet de feuilles de lasagnes d'épeautre bio 3 poireaux 1 oignon 1 barquette d'allumettes de bacon 2 pot de crème de soja 50 g de parmesan frais rapé 2 cc de poudre de curry bio Laver et émincer les poireaux.Peler et émincer l'oignon et mettre l'oignon et les poireaux à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Quand tout est bien doré, ajouter une tasse d'eau et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2008

Salade de pâtes estivale au pesto rosso

Voici un des plats que j'avais préparé pour le pique-nique des merveilles. Depuis quelque temps je prépare mes salades de pâtes de cette façon en changeant juste la garniture. 500 g de pâtes 1/2 pot de pesto rosso tout fait ou fait maison 1 courgettes jaune 2 tomates coupées en dés 1 citron jaune ciboulette A préparer la veille.Faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur le paquet.Pendant ce temps faire cuire la courgette en dés à la vapeur.Puis passer les pâtes sous l'eau jusqu'à qu'elles refroidissent, bien... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2008

Cacao et courgettes

Il y a peu je me suis offert le livre de Clotilde Dusoulier, Chocolat & Zucchini.J'ai beaucoup apprécié ce livre, bien plus qu'un livre de recettes, un livre sur sa cuisine qu'elle nous fait formidablement partager. En le feuilletant je suis tombée sur une recette de pâtes par absorption aux courgettes et cacao.Du coup je me suis souvenue que j'avais reçu il y a un bon moment des pâtes au cacao à tester et que je n'avais toujours pas sauté le pas.Ce sont des Penne rigate au cacao et au germe de blé Morelli. Alors voici la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2007

Mini pastasotto aux courgettes

Lors de mes vacances en Espagne cet été, j'ai acheté des petites pâtes, qui ressemble à des pignons en moins bombées (cela s'appelle d'ailleurs piñones). J'ai décidé de les faire cuire par absorption, bien m'en a pris car c'était une réussite. 1 oignon 1 litre de bouillon de légumes bio 250 g de mini pâtes 1 courgette 1 petit poivron vert allongé sel, poivre safran Préparer le bouillon de légumes (ou faites réchauffer du bouillon maison) en faisant chauffer un litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1  2  3    Fin »