28 mars 2007

Autour du riz : testé et approuvé

Autour du riz est une marque de céréales (bien sûr l'élément phare est le riz, ils n'ont pas été chercher ce nom pour rien) que j'ai découvert dans mon magasin bio (celui-là même) il y a peu. J'ai testé le mélange riz thaï rouge, petit épeautre, kamut et je vous l'affirme c'est un délice ! La première fois j'ai testé cuit à l'eau et mélangé à des courgettes cuites à la vapeur et revenues 1 minute à l'huile d'olive, salé, poivré et parsemé de persil. Un délice ! J'ai réessayé hier soir avec du beurre aromatisé et on... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pennesotto cèpes-pancetta

L'idée vient de moi ainsi que le choix des ingrédients (et oui j'ai encore cédé à une mode très répandue sur la blogosphère gourmande : la cuisson des pâtes par absorption) mais la réalisation est de mon cher et tendre. une bonne poignée de cèpes séchés réhydratés dans de l'eau froide pendant 1/2 heure 8 tranches fines de pancetta parmesan frais rapé penne (250g) Alors on prend un wok ou une casserole, on fait revenir la pancetta coupée en lamelles puis quand c'est bien doré on réserve.Puis toujours dans le wok on fait... [Lire la suite]
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20 février 2007

Gratin de ravioles épinards-chèvre-cèpes

Encore une recette inspirée par la blogosphère, un jour j'ai lu cet article d'Emmanuelle puis celui-là et l'idée a germé dans mon esprit. 1 paquet de ravioles au basilic (il y en avait plus des natures) épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés crème liquide légère conté rapé Il faut décongeler les épinards et les faire revenir au wok avec sel et poivre (pour qu'ils rendent un peu de leur eau.Pendant ce temps mettre les cèpes à tremper comme indiqué sur le paquet.Ensuite on prend de jolis plats individuels... [Lire la suite]
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13 février 2007

Céréales gourmandes et ses courgettes orientales

Pour changer un peu j'ai aheté le mélange Céréales gourmandes de Tipiak dont la composition est :Semoule de blé dur précuite à la vapeur 65%, flocons d'avoine 1%, flocons de soja 33%, flocons d'orge 1%.C'est très simple d'utilisation, on verse dans un plat, un peu d'huile d'olive, eau chaude, on remue à la fourchette et on couvre. Quand c'est bien gonflé (une dizaine de minutes) c'est prêt !Pour accompagner ces céréales j'ai choisi de faire une poêlée de courgettes : courgettes huile d'olive cumin menthe sel, poivre... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Nouilles sautées aux légumes

Après la soirée cuisine asiatique, il me restait quelques ingrédients à cuisiner sans perdre de temps. Des vermicelles de riz déjà cuits Des champignons de paris Des germes de soja Des légumes feuilles sucrés De la coriandre De la ciboule Du piment Alors on commence par détailler tous les légumes : champignons en lamelles, feuilles en gros morceaux, ciboule et piment émincés, on détache les feuilles de coriandre.Ensuite, on met le wok sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Puis on ajoute les champignons, la... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Pâtes et roquette

Rien de plus simple, peu de temps et de la roquette dans mon panier de légumes et dans le jardin de mes beaux-parentsOn fait cuire des pâtes à l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps on rince la roquette abondamment jusqu'à qu'il n'y ait plus de terre.On égoutte les pâtes en gardant un peu de cuisson, on met dans un saladier, sel, poivre, huile d'olive extra vierge, la roquette séchée et on mélange.La roquette a juste le temps de flétrir et on déguste, de la simplicité, du goût, que demander de plus pour un... [Lire la suite]
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16 juin 2006

Encore du pesto mais vert cette fois-ci

Ah les pâtes toujours les pâtes, si elles n'existaient pas il faudrait les inventer.Rien de tel qu'un plat de pâtes au pesto pour passer uen bonne soirée.En plus j'ai plein de basilic sur mon balcon ainsi que de al sauge, de la coriandre, du persil, de al menthe, des radis, des tomates, de la salade à couper... vous vous dites peut-être que je me suis trompé et que j'ai écris balcon au lieu de jardin eh bien non, je rentabilise l'espace. Je ferais de photos bientôt. Alors pour le pesto : une quinzaine de feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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12 juin 2006

Risotto aux asperges et courgettes

Recette faite il ya quelques temps, pendant la saison des asperges mais pas encore publiée. Voilà aujourd'hui je m'y colle, de plus mon mari m'a dit "c'est le meilleur que tu ais fait" (je l'avoue j'ai pensé la même chose).Recette trouvée dans le Guide cuisine pour chaque jour n°6. Ingrédients pour 2 : 150 g de riz arborio 1 botte d'asperges blanches ou vertes (si vertes ne pas les éplucher) 1 cs de ciboulette ciselée 1 échalotte 0.5 l de bouillon de volaille (ou légumes) 10 cl de vin blanc 30 g de... [Lire la suite]
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26 mai 2006

Pâtes multicolores et pesto rosso

Alors tout d'abord on détaille 2 petites courgettes en dés et on les fait revenir au wok avec un oignon émincé.Ensuite on met les pâtes (des coudes rayés multicolores) à cuire.Puis on prépare le pesto rosso.Pour cela on sort le blender, on met à l'intérieur une dizaine de pétales de tomates confites à l'huile, 50 g de poudre d'amandes et 50 g de parmesan. On lance le blender et on ajoute l'huile d'olive en filet par l'eau jusqu'à l'obtention d'une pommade. On revient à nos courgettes auquelles on rajoute des lardons émincés (ou... [Lire la suite]
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16 avril 2006

Coudes rayés aux légumes du soleil

Des pâtes...encore des pâtes, je crois que c'est un de mes aliments préférés tellement elles peuvent être différentes à chaque fois.Tous simplement au beurre avec un peu ou beaucoup de fromage, en gratin, aux légumes, à la tomates, à la viande, à la crème, au poisson. On en a toujours plusieurs paquets en réserve, ça dépanne bien quand on doit faire à manger à des volleyeurs affamés après un match, quand on a faim mais peu de temps. En résumé vive les pâtes !!!Alors une nouvelle recette rapide à l'inspiration du frigo et du placard. ... [Lire la suite]
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