30 mars 2006

Spaghettis aux petits légumes et crevettes

Une nouvelle recette de pâtes, et oui nous aussi on adore les pâtes !Qu'allons-nous mettre dans nos pâtes aujourd'hui ?Inspection du bac à légumes : poivrons rouges, courgettes, aubergines, oignons frais.Inspection du congélateur : quelques crevettes, du basilic.Alors on rassemble le tout, on laisse les crevettes dégeler et une fois dégelées on met dans le sachet congélation du jus de citron et du piment d'espelette et on laisse mariner au frigo.On coupe une grosse courgette bien lavée en dés, on fait de même pour une aubergine... [Lire la suite]
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15 mars 2006

Risotto provençal

Un risotto plein de couleurs trouvé dans, eh oui encore, guide cuisine pour chaque jour n°5 et un peu modifié. Pour cela il vous faut :pour 4 personnes 400 g de riz à risotto (arborio pour moi) 2 oignons émincés 25 cl de vin blanc huile d'olive 1,5 l de bouillon de légumes 3 petites courgettes (250 g env) coupées en petits dés 1 poivron orange, 1/4 poivron rouge épluchés à l'économe et coupés en dés 4 cs de parmesan frais rapé basilic ciselé piment d'espelette sel Rien de plus simple à faire : ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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