29 mars 2006

Thon à la jamie et ses poireaux

Et oui encore du thon mais que voulez-vous bercé par la pub le thon c'est bon mangez-en, j'y suis accro.Trêve de plaisanterie, c'est surtout qu'au marché depuis deux semaines de magnifiques tranches de thon trônent sur le banc du poissonnier.Et je n'aime que le thon frais, alors on en profite.Une recette tirée du livre La cuisine de Jamie Oliver.Je l'ai un peu modifié, pas les ingrédients de base mais moi je fais mariner le thon à l'avance. Disons 2h minimum.Pour la marinade : 1 cs de graines de coriandre 2 petits piments... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Filets de poissons croustillants et leur sauce au yahourt

Recette tirée de guide cuisine pour chaque jour n°5. Ingrédients pour 4 personnes Sauce au yahourt : 3 cs de graines de sésame grillées à sec 1 gousse d'ail hachée 1 petit concombre évidé et rapé 1/2 bouquet de coriandre 300 g de yahourt à la grecque 1 cs de jus de citron vert sel, poivre Pour la sauce on mélange le tout, rien de plus simple !!! Croustillants de poisson : 750 g de filet de poisson (rascasse, cabillaud) taillés en batonnets de 8 x 4 cm 2 oeufs 4 cs de farine sel On coupe... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Thon de deux façons

Dimanche au marché, sur l'étal du poissonnier de magnifiques tranches de thon.Ça fait longtemps qu'on en a pas mangé alors allons-y pour une tranche de thon de 450 g.Qu'allons nous en faire ?Un tartare, ah oui !Poêlé mais cru au milieu, ah oui !Comment départager ces deux envies, eh bien on ne départage pas et on fait les deux .Le tartare de thon thon cru passé au congélateur 30 mn oignons frais (2 petits ou un gros, même la tige) poivron rouge pelé cru (1/2) gingembre frais (1 cc rapé)  zeste de citron jaune... [Lire la suite]
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11 mars 2006

Fondue de la mer

Une petite soirée bien sympathique avec des amis non moins sympathiques !Au menu une fondue de la mer :Tout d'abord le bouillon, il faut qu'il soit assez relevé et parfumé pour donner du goût au poisson, à vous de voir ce que vous aimez.Voilà ce que j'ai mis : - 4 litres d'eau- 3 poireaux- 2 carottes- 1 tige de citronnelle- 1 bon morceau de gingembre- 2 oignons nouveaux- 2 cubes de court-bouillon (vin blanc et herbes)- 1 piment vert allongé- du gros sel Laissez mijoter et réduire, à petits bouillons, pendant une bonne heure.Goûtez... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Quenelles de la mer à la crème de poivrons

C'est une recette tirée du magazine Guide cuisine pour chaque jour n°4. Pour 4 personnes : - 400 g  de filet de cabillaud sans la peau- 300 g de crevettes décortiquées- 2 poivrons rouge en boîte ou en conserve ou 2 poivrons frais cuit dont a enlevé la peau- 10 cl de crème fraîche (pour moi semi épaisse à 5%)- 1 oeuf- 3 cs de jus de citron- 4 cs huile dolive- 1 cs de persil ciselé (vu la saison du surgelé) Préparez les quenelles : mettez le cabillaud dans le mixeur, mixez très grossièrement puis rajouter les crevettes et... [Lire la suite]
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