16 mai 2014

Mövenpick week 2014 : du 9 au 15 juin 2014

Comme l'année dernière, Mövenpick réitère sa Movenpick week dans trois villes, Paris du 26 mai au 1er juin, Lyon du 2 au 8 juin et Bordeaux du 9 au 15 juin. Mövenpick est une marque de glaces suisse, en France seuls les restaurateurs peuvent s'en procurer par un circuit spécialisé.  Les glaces sont sans colorants artificiels ni conservateurs, les meilleurs ingrédients sont sélectionnées, abricots Bergeron, cassis de Bourgogne, crème double de Gruyère, mangue Alfonso. Je ne connaissais absolument... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Menu 100% truffes à la Tupina - Bordeaux

Mercredi dernier, j’étais invitée au restaurant La Tupina par Jean-Pierre Xiradakis avec plusieurs copines blogueuses bordelaises. Le thème de la soirée était la truffe, comment la déguster, la conserver ... et découvrir le menu truffes de la Tupina. Nous nous sommes retrouvés à l'épicerie le Comestible pour tout savoir sur la truffe noire du périgord guidés par Delphine Delugin trufficultrice. Elle nous a expliqué son métier, qui est avant tout une passion car la saison de la truffe ne dure que 2 mois... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Wok Way ou le paradis des nouilles chinoises à Bordeaux

Cet hiver a ouvert rue Paul Louis lande (à côté de l'arret de tram musée d'Aquitaine) un restaurant chinois mais pas n'importe quel restaurant chinois type buffet que l'on trouve à chaque coin de rue non un restaurant qui propose des nouilles chinoises fraîches faites devant vous. Un cuisiner, très sympathique, à qui vous pouvez poser toutes les questions que vous voulez, étire et découpe les pâtes devant vous à chaque commande de nouilles. Vous pouvez les déguster en bouillon, sautées mais vous pouvez aussi vous régaler avec des... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Breakfast club, un très chouette brunch à Bordeaux

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le Breakfast club, les recommandations de ma copine Lili qui leur a vendu le resto quand elle a fermé l'eau à la bouche m'avaient forcément inspiré confiance. Alors un dimanche où l'homme avait emmené la princesse au bord de l'océan pour passer ses premières vacances loin de nous avec ses grands-parents, j'ai proposé à des amis de se faire un brunch. Nous avons réservé car la salle est petite et sans réservation peu de chances que vous ayez une table, la propriétaite très... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Un dîner surprise autour de l'agneau de lait des Pyrénées

A l'occasion d'un déjeuner pour découvrir la pibale, jean-Pierre Xiradakis (patron emblématique de la Tupina entre autres à bordeaux) nous avait promis qu'il nous ferait découvrir d'autres produits de la région. Alors quand nous avons reçu une invitation pour un dîner autour de l'agneau des Pyrénées, nous n'avons pas hésité avec Audrey, Véro, Joelle et Cécile à faire garder les enfants par nos maris respectifs et à nous retrouver rue de la monnaie. Etaient présente aussi Jeanne et Chantal. Nous avons été accueillies dans la salle à... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Brasserie le Bordeaux - Grand hôtel de Bordeaux

A l'occasion de la nouvelle carte de sa brasserie, l'équipe communication du grand hôtel nous a convié, à un dîner pour nous faire découvrir le cadre de leur brasserie, renommée Le Bordeaux, comme la brasserie qui se trouvait à cette place il y a plus d'un siècle. En plus d'avoir une carte classique de brasserie, le grand hôtel a décidé au premier étage de la brasserie de vous proposer un concept original nommé "Les festins du Bordeaux", il s'agit de partager des plats ou des pièces de viande ou poisson.Vous pouvez retrouver sur la... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

A la decouverte de la pibale et de la Kuzina

Il y a quelques semaines j'ai reçu un mail me demandant si cela m'intéresserait d'en savoir plus sur la pibale au cours d'un déjeuner avec Jean-Pierre Xiradakis (La Tupina) et Jean-Michel Labrousse (Président du Comité Départemental des Pêches Maritimes et des Elevages Marins). Je ne connaissais la pibale que de nom car c'est un mets très rare et donc très cher. Je me suis dit c'est l'occasion de découvrir ce petit animal dont on dit tant de bien. La pibale est un bébé anguille, son vrai nom est la civelle, la pibale est son nom... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Un brunch au Château Pape Clément

  Il y a quelques mois j'ai reçu une invitation pour découvrir la formule brunch-visite du Château Pape-Clément qui propose une visite guidée suivie d'un brunch un dimanche par mois. Nous avons commencé la matinée par une visite du cuvier et des chais. Au château Pape-Clément tout se fait à la main, les vendanges, le tri des raisins, c'est un vin d'excellence, évidemment cela se ressent dans son prix. Après nous avons pu déguster la cuvée 2007 en rouge en compagnie d'un sommelier. Le vin était vraiment une merveille, je... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Noorn Akorn : le meilleur restaurant thaï de Bordeaux

J'ai découvert ce restaurant cet hiver, j'en avais entendu parler depuis pas mal de temps mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Et depuis cet hiver j'y suis retournée 3 fois tellement la cuisine est divine et je le recommande à tout le monde. J'y suis retournée dernièrement pour le déjeuner avec ma copine Véro et j'en ai profité pour faire des photos mais il n'y a pas beaucoup de lumière, désolée pour la qualité. Voici nos dégustation de ce jour-là en photos. Plar Koong : Crevettes ébouillantées parfumées au chili et à la... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Un dîner étoilé à la Grand Vigne, Sources de Caudalie, à la découverte de la cuisine de Nicolas Masse

Avec mes copines Anne, Audrey et Joëlle nous avons eu la chance de passer une délicieuse soirée à La Grand Vigne, le restaurant étoilé des Sources de Caudalie, en compagnie de son directeur Jérome Tourbier. Le chef Nicolas Masse nous a fait découvrir sa cuisine, des plats déjà à la carte, d'autres qui seront sur la prochaine carte, il nous a  rejoint à la fin du repas pour discuter un peu avec nous de cuisine, de blogs, de livres ... A l'apéritif nous avons dégusté quelques mises en bouche en buvant un vin blanc Hauts de Smith... [Lire la suite]
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