15 janvier 2007

Petite salade gourmande et magret séché

Pour mes paniers gourmands, j'ai confectionné le magret de canard séché de Lilo, et tout le monde s'est extasié, le trouvant bien meilleur que celui acheté dans le commerce.Je vous remets la recette : 500 g  de gros sel 1 magret de canard poivre ou piment d'espelette Il suffit de prendre un grand "tupperware" ou autre récipient, on dispose 250g de gros sel au fond, puis le magret puis 250 g de gros sel par-dessus.Et on lisse ainsi pendant 12h au frigo en fermant avec un couvercle ou un film plastique. ... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Tartines de chèvre aux noix sur leur petite salade

Toutes les semaines depuis plus d'un mois je retrouve des noix dans mon panier de fruits hebdo.Autant vous dire que c'est plus que nous en consommons, donc nous essayons d'en manger assez régulièrement (dans les salades, muffins, feuilletés, tartes etc...) mais il en reste beaucoup. Comme ce sont des noix fraîches nous les faisons sécher à plat pendant une dizaine de jours et ensuite on empile dans des cagettes. On peut tenir un siège !Alors comme souvent un soir de flemme, au menu tartines-salade ! pain de mie aux céréales ou... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : la salade asiatique

Pour continuer le cours du cuisine avec mon amie d'enfance nous avons préparé une salade asiatique, on va dire que ça resemble à celle que l'on mange dans les restaurants chinois ou vietnamien mais avant tout c'est la nôtre !Pour 4 :- 2-3 carottes rapées - 1/2 chou blanc rapé ou coupé fin- des germes de soja- quelques crevettes- de la menthe émincée- de la ciboulette chinoise ou ciboule ou oignon vert fin- des cacahuètes non salées torréfiées ou pas et pilées au mortier Sauce : - vinaigre de riz 3 cs- sauce sweet chili sauce for... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

The salade de tomates

Oui dans mon panier de légumes hebdo il ya encore de très bonnes tomates, plus celles de la dernière cueillette du balcon et ça donne ça : Différentes variétés de tomates rouges, des tomates vertes Green Zebra, des oignons frais, du piment doux des landes, des pignons torréfiés (quelques minutes à la poêle), des olives de Crète, une bonne huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre Cubebe, du basilic frais et du vinaigre sur la table pour ceux qui désirent.
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14 mars 2006

Salade vitaminée carottes-oranges

Pour accompagner les feuilletés aux épinards, une petite salade inspirée d'une recette vue dans guide cuisine pour chaque jour. Ingrédients : 3 petites sucrines 2 carottes deux petites oranges pelées à vif huile d'olive vinaigre de cidre miel sel, poivre On lave et on essore les sucrines. Et hop dans le saladier !On épluche les carottes et on en fait des tagliatelles avec un économe.Et hop dans le saladier !On pèle les orange à vif et on détache les quartiers au couteau au-dessus d'un bol pour récupérer le... [Lire la suite]
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13 mars 2006

Salade de chou blanc au cumin

Une petite salade très parfumée, un régal !Tirée du guide cuisine pour chaque jour n°5 (eh oui encore, une vraie bible ce magazine) Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 chou blanc 3 cs de vinaigre de cidre 2 cc de sucre 2 cc de moutarde 5 cs d'huile 1 cc de graines de cumin 2 cs de persil ciselé sel, poivre Retirez les feuilles extérieures du chou et émincez-les finement. Le secret est là : remuez les lanières de chou avec 1 cc de sel dans un saladier pendant 2-3 mn, c'est ce qui permettra que la... [Lire la suite]
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