16 septembre 2013

Des sandwichs qui changent : aubergine et zaata'r ou concombre-chèvre frais

Le midi quand je suis toute seule je ne sais pas toujours quoi cuisiner, le sandwich avec une salade ou des crudités ça dépanne bien. La semaine dernière j'ai reçu un gros paquet avec les dernières nouveautés de la marque la Boulangère, il y avait des tortillas pour faire des wraps, du pain à bruschetta, des pains à panini et du pain suédois. J'aime beaucoup le pain suédois alors c'est le premier que j'ai testé et le lendemain j'ai fait une autre version pour finir le paquet. Aubergines et zaata'r : 1 aubergine 1 petit... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juillet 2011

Des wraps pour un chouette pique-nique

Il ya peu avec mes copines les merveilles on s'est réunies pour notre pique-nique annuel, quelques autres blogueurs ou lecteurs se sont joint à nous. C'était un très chouette moment. Pour l'occasion j'avais préparé un beau pain de campagne, une focaccia mozzarella-piquillos et des wraps guacamole-blanc de poulet-roquette. Pour le guacamole : 4 avocats jus de 2 citrons verts 1 oignon frais 1 cs de coriande hachée 1/4 cc de piment d'espelette 1 petite noix de gingembre râpée sel Mélangez le tout dans le mixeur. Pour les... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 novembre 2010

Et un hamburger pas comme chez mémé

Les burgers maison c'est quasi une religion, j'en mange depuis toute petite, chez mes parents mon papa se mettait aux fourneaux le samedi midi et nous concoctait des burgers maison.Depuis que je boulange je fais aussi les pains mais là Mamzelle Gwen elle nous a lancé un défi alors comme je l'aime beaucoup cette chouette bretonne, je me suis efforcée de faire un burger qui sorte de l'ordinaire. J'avoue je l'ai fait au tout début du mois et je le publie à la ramasse à la dernière minute...du coup pour les aubergines faudra attendre... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 23:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2010

Les fameux scones au fromage de Gracianne

A force de les voir partout et ayant totalement conifance dans la cuisine de ma copine Gracianne j'ai craqué moi aussi.Je les ai un peu adaptés à mes placards bios, pour retrouver la recette originale c'est ici. Pour les scones : 450g de farine T80 bio 50 g de farine de sarrasin bio 1 gros œuf bio 1 cc de piment d’Espelette 1 cc de poivre noir moulu 1 cc de fleur de sel 3 cc de levain fermentescible de blé bio 50g de beurre froid demi-sel bio 50g d'emmental râpé bio 50g de parmesan râpé 2 cs de basilic ciselé 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2009

Pique-nique : les wraps ricotta-saumon

Que préparer pour le pique-nique des merveilles ? Cette question m'a presque tenue éveillée pendant la semaine précédant la deuxième édition du pique-nique organisé par nous les merveilles...(ceci est un terme culinaire, cela désigne un petit beignet carnavalesque bordelais, et ne préjuge absolument pas de nos caractères ou maîtrises de la cuisine...quoique...). Rien de plus simple et plus feignasse que de préparer des wraps mais tout le monde adore et en redemande, la prochaine fois j'en ferais au moins deux fois plus... 8... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2008

Eloge de la simplicité : la tartine

Depuis que je en travaille plus, il me faut trouver quoi faire à manger pour mes midi solitaires.Ce qui est le plus facile à faire et à varier c'est la tartine. Il suffit de choisir un bon pain, une bonne tartinade, quelques légumes, du fromage et le tour est joué. Il y a peu ma tante, reine des conserves maison, m'a donné un pot de tapenade maison (même les olives viennent de son olivier) et j'ai mangé tout le pot en une semaine en variant les plaisirs, tartines à gogo, roulés de volailles etc... Alors voici les tartines du... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


19 juillet 2007

La wrap attitude

Et oui en tant que foodista, je cède facilement aux modes culinaires, alors j'ai cédé à l'appel des wraps. Pour un déjeuner rapide et frais c'est parfait. Wrap saumon fumé-pesto d'avocat-graines germées : tortilla de blé pesto d'avocat saumon fumé laitue graines germées (mélange asiatique et alfafa-lentilles) On fait ramollir les wraps en les passant dans un cuit vapeur silicone 30 s au micro-ondes.Ensuite on tartine le pesto, on y ajoute le saumon, les graines germées, une feuille de laitue et on roule.Wrap BLT (bacon,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2007

Bagels au pesto d'avocat et truite fumée et artichauts au chèvre crumblisés

Tout d'abord rendons à César ce qui est à César, enfin pardon, à Valérie Cupillard ce qui lui appartient, car le pesto d'avocat je l'ai trouvé dans son livre Tout Cru. Pour les bagels : 2 bagels (achetés chez Picard, mis à décongeler à température ambiante et passés au grille pain une minute) 2 tranches de truite fumée au piment d'espelette quelques feuilles de roquette citron vert Pour le pesto d'avocat : 1 avocat 2 cs de soja chef (pour l'auteur c'est de la crème de soja épaisse) une poignée de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2006

Les croque-monsieur de maman

Aïe, aïe, aïe ! Je vais encore me faire taper sur les doigts par mon frère mais je m'aprête à vous révéler le secret des croque-monsieur de ma maman.C'était une tradition, chez mes parents, on mangeait des croque-monsieur le vendredi soir et moi j'étais de corvée beurrage du pain.A l'époque je râlais toujours, aujourd'hui je les fais chez moi et encore une fois c'est une tradition familiale que mon mari a vite adopté. Par contre chez nous c'est quand l'envie nous prend et quand il y a du jambon !Alors au travail : On tartine le... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2006

Hamburguer maison

C'est une tradition familiale, quand j'habitais chez mes parents mon père et mon frère faisaient des hamburguers le samedi midi. Celui qui est devenu mon mari a très vite adopté cette tradition et nous voilà à manger des hamburgers le samedi midi ou le dimanche soir ou quand on a envie.Je tenterais bientôt l'expérience des pains fait maison mais j'en ai encore du commerce.Ma version : moutarde sur un, ketchup épicé sur l'autre. Salade, tomate, cornichons.Steack haché cuit sur une face et quand il est retourné une tranche de fomage... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


  1