05 octobre 2012

Verrines de crème de betterave au chèvre citronné

Comme vous le savez, mercredi j'ai commencé à animer des ateliers de cuisine à la maison du projet de la future promenade Sainte Catherine (l'ancien îlot Sud-Ouest a été détruit pour laisser place à un nouveau quartier qui mélera habitat et commerces d'ici 2015), 9 rue Margaux à Bordeaux centre. Cette semaine le thème est apéritif dînatoire (il reste un atelier sur ce thème samedi à 15H), je vous livre une des recettes que nous avons fait cette semaine, elle plaît beaucoup même aux réfractaires à la betterave. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2007

Verrines fraîcheur : crevettes-avocats-mangue

Et oui le froid ayant beau être revenu je continue avec mes salades !C'est pas ma faute si c'est ce dont j'ai envie en ce moment et puis surtout mon cher et tendre avait acheté de très jolies et dodues crevettes, et il y avait aussi dans la panière à fruits des mangues et des avocats... Pour 2 verrines : 1 avocat 1/2 mangue 1 citron vert 8 crevettes yahourt (3 cs) menthe Rien de plus simple à préparer. On commence par éplucher la mangue et à couper la chair en petits dés, puis on fait de même pour l'avocat. On verse le... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2007

Verrines avocat-perles citronnées-tarama

C'est une recette inspirée du livre Verrines de José Maréchal.Rien de plus simple ! 1 avocat 40g de perles du Japon 1/2 petit potde tarama Citron vert piment d'espelette Huile d'olive Tout d'abord faire cuire les perles du Japon (à base de manioc comme le tapioca) comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps écraser l'avocat à la fourchette avec du citron vert et du piment d'espelette puis au frais.Quand les perles sont cuites les rincer à l'eau froide et les assaisonner avec huile d'olive, citron, sel et poivre et les... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2006

Petits verres tartare de saumon-guacamole

Sur l'étal de mon poissonnier au marché de très beaux pavés de saumon, allez hop un petit tartare en prévision.Rien de bien compliqué :On enlève la peau du poisson, on enlève les arêtes et on découpe en dés.On les met dans un plat avec les zestes d'un citron, le jus du même citron, 1 cs de baies rose, 1 cs de fleur de sel, 1 filet d'huile d'olive et de la ciboulette hachée. On filme et on réserve au frais 1h.Ensuite pour le guacamole minute, on écrase la chair de 2 avocats avec 1 cc de gingembre, 2 cc de piment d'espelette, du sel, du... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1