17 janvier 2007

La salade d'agrumes pour faire le plein de vitamines

Des agrumes c'est le moment d'en profiter !Il nous faut pour deux beaux verres : 1 pamplemousse rose 2 oranges 1 clémentine corse 2 kiwis menthe fraîche des pignons de pin eau de fleur d'oranger On pèle les oranges et le pamplemousse à vif, c'est à dire on coupe une tranche en haut et en bas pour qu'il se tienne debout facilement et ensuite on enlève la peau de haut en bas avec un couteau affuté en suivant la forme du fruit.Ensuite on passe la lame d'un couteau aiguisé et fin entre chaque membrane et on ainsi... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2006

Verrines tricolores fruitées et yaourtées

Avant d'avoir un blog je ne crois pas que j'aurais fait un tel dessert, mais voilà tenir un blog de cuisine ça pousse sans cesse à chercher de nouvelles idées.Je vous l'avoue avant d'avoir goûté j'étais pas vraiment sûre que ce soit bon ! Pour ce joli dessert, on commence par la compote de pommes : 1 kg de pommes 1 cs de sucre au gingembre 1 cs de sucre bio roux 1 cc de vanille en poudre de la Réunion eau On prépare les pommes : épluchage, enlevage de trognon (trognonage?), découpage en gros cubes.Ensuite dans le... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2006

Verrine poire-chocolat

Le soir, des envies de douceur se font ressentir régulièrement, alors comme j'ai la chance d'avoir de bons yahourts fermiers et des fruits bios (je fait partie d'une AMAP), je fais souvent des verres gourmands ou comme dit mon mari "un dessert trop bon" !Suivant ce qu'il ya dans la panière de fruits et dans les placards je varie, là je vous présente la version poire-chocolat !Pour deux (pour les quantités faites confiance à votre gourmandise) : du yahourt nature sucré au sucre roux bio des poires coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2006

Soupe fraises-pastèque-menthe

Toujours dans la fraîcheur et dans la simplicité : pastèque coupée en dés fraises lavées et équeutées menthe ciselée Le tout dans le blender, un petit repos au frigo en attendant le dessert.C'est l'heure, un brin de menthe pour décorer, et voilà : On attrape une paille et on se régale, c'est frais, sucré et parfumé.Miam miam !!!
Posté par bergeou à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2006

Verrines mangues-bananes

La semaine dernière toujours en vacances chez ma grand-mère, excellente cuisinière, et donc responsable de ma passion culinaire, celle-ci me dit "j'ai deux mangues tu veux pas faire un dessert ?".Me voilà parti à ouvrir frigo et placards et ça y est l'idée me vient. Pour 7 personnes : 2 mangues bien mûres 2 petites bananes 1 gros pot de faisselle On épluche et on coupe en petits dés les mangues et les bananes (ou on trouve deux personnes qui savent pas quoi faire et qui proposent de l'aide). On les réserve au... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :