27 septembre 2007

Carpaccio de courgettes

Une entrée ultra simple mais très réussie grâce à l'utilisation de bons produits. 1 courgette jaune bio vinaigre balsamique blanc huile de noix de pécan graines de courge bio pignons de pin bio sel rouge d'Hawaï Trancher la courgette très fin à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.Disposez les tranches sur une assiette et huilez les courgettes avec de l'huile de noix de pécan à l'aide d'un pinceau. Un pschitt de balsamique blanc (très pratique le pschitt pour ce genre de recette).Mettez au frais le temps de... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Patisson farci végétarien

Nouveau légume dans mon panier bio hebdo : le patisson. Mais qu'en faire ? Il se cuisine comme la courgette alors j'ai décidé de la farcir, mais une farce végétarienne pour le plaisir de ne manger que des légumes et en ajoutant du riz pour que ce soit un plat complet. Pour 2 : 1 patisson 2 tomates 1 oignon frais 1 sachet de riz sel, poivre cumin C'est enfantin à préparer !Tout d'abord rincez le patisson puis découpez un chapeau et creusez la chair en faisant attention à ne pas abîmer le patisson.Ensuite... [Lire la suite]
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30 août 2007

Brochettes de légumes marinées à la plancha

Une grande envie de légumes et le projet de faire des gambas à la plancha m'a amené à ces jolies brochettes parfumées. Les brochettes 1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 1 oignon 1 barquette de tomates cerises 1 barquette de champignons Coupez tous les légumes en dés moyens. La marinade 2 cs d'huile d'olive 2 cc de sel épices libanaises 1 cc de piment d'espelette jus d'1 citron Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les brochettes que vous aurez disposé dans un grand... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Butternut farcie à la Jamie Oliver

Une nouvelle façon de manger cette délicieuse courge après rôtie aux épices, la voici farcie : 20 g de cèpes séchées 1 courge butternut coupée en deux 1 oignon haché et 1 gousse d'ail hachée 1 cc de graines de coriandre (broyées au mortier) 1 cc de piment d'espelette 100 g de riz basmati 100 g de pignons de pin torréfiés Tout d'abord on fait tremper les cépes pendant 2 mn dans 140 ml d'eau bouillante.On met le four à préchauffer (th 8).Puis on s'occupe de la courge, on enlève les graines avec une petite... [Lire la suite]
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01 février 2007

Petits flans épinards-pignons

On sait tous qu'il est important de manger des légumes mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner. Par exemple pour les épinards, je les mange en salade, à la crème, dans des tartes, dans des filos ou bricks mais je n'avais encore jamais fait de flan.Cela change de l'ordinaire et c'est très savoureux. Pour 4 flans (cuits dans des moules à muffins en silicone) : Un beau bouquet d'épinards frais 1 oeuf 1 briquette de soja cuisine sel, poivre pignons Il faut bien laver les épinards, ensuite on les fait cuire à... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Gratin de potimarron

Il n'y a pas plus simple mais quel délice, ça fond dans la bouche (mais pas trop sur les hanches)... 1 petit potimarron 1 brique de soja cuisine gruyère rapé sel, piment d'espelette On fait cuire le potimarron à la cocotte minute tout habillé, pas besoin de le dévêtir, juste le brosser sous l'eau. Fini la corvée de l'épluchage du potimarron où on risque ses doigts à tout instant, si vous n'avez pas de cocotte minute mettez le au four, mais comptez une heure.20 mn après le début des tsss (sifflements), on stoppe et on... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Courge spaghetti à la carbonnara

Encore une recette simplissime.Il vous sufit de trouver l'ingrédient principal : une courge spaghetti !Pour la cuisson de la courge, j'ai tenté la cocotte minute.J'ai laissé 30 minutes après le sifflement mais il manquait 5/10 minutes.C'est pas grave si ça vous arrive.Il vous suffit de couper la courge en deux, d'enlever les pépins et de retirer les spaghettis à la fourchette.Je les ai ensuite mis dans mon cuit-vapeur, 5 mn au micro-ondes.Ensuite on prépare une sauce de son choix, pour moi une sauce carbonnara simplifiée, juste une... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Courge butternut épicée rôtie au four

Il n'y a pas plus simple comme recette !Dimnche dernier nous avons été à la Fête des fruits oubliés à cette adresse :Oh ! Légumes oubliésChâteau de Belloc33 670 SadiracTél : 05 56 30 62 00C'est un conservatoire d'espèces anciennes mais aussi un fabricant de produits alimentaires et autres tels que confitures, moutardes, légumes au vinaigre, soupes etc...Vous pouvez consulter leur site pour en savoir plus.Nous y avons acheté une courge butternut et une courge spaghettis.Le soir même, nous mangions chez les amis avec qui nous avions été... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Poêlée de légumes (enfin presque)

Depuis la semaine dernière je me fournis en fruits et légumes et bientôt oeufs et produits laitiers dans une AMAP (Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), si vous voulez plus de renseignements c'est ici.Dans mon panier il y avait des petits pois frais, mon cher et tendre a fait la grimace quand il les a vu et n'étant pas une grande fan non plus (mais surtout ceux en conserve) il a fallut trouver une idée.Alors on a fait simple, ma grand-mère m'avait donné des petites patates nouvelles, hop dans l'eau (ok je les ai... [Lire la suite]
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20 mai 2006

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude

Eh oui après une semaine dans la famille la mise au vert s'imposait, alors voici une belle assiette fruits-crudités : Pastèque, melon, radis, tomate, oignon frais, concombre, salade, et une sauce yahourt, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel, poivre.
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