11 juillet 2006

Triangles blettes-rocamadour

Dans le même esprit que les triangles féta-épinards voici les triangles blettes-rocamadour.
J'avais des blettes à cardes multicolores dans mon panier, un apéro-foot à organiser, l'idée était toute trouvée.

  • 1 botte de blettes
  • 3 rocamadour (ou tout autre fromage que vous aimez)
  • 3 cs de fromage frais
  • sel, poivre
  • une poignée de pignons
  • feuilles filo

Pour commencer on rince bien les blettes, ensuite on enlève les côtes ou cardes à l'aide d'un couteau. On hache les feuilles au couteau.
Puis on fait chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok et on fait suer les feuilles de blettes à la manière des épinards frais.
Quand elles ont bien rendu toute leur eau, on les met dans un bol. On ajoute dans ce bol 3 petits rocamadour, un peu de fromage frais du panier hebdo, des pignons, du sel, du poivre, on mélange bien.
Ensuite on étale la pâte à filo, on coupe chaque feuille en deux, on huile au pinceau, on met le côté huilé dessous, on replie en deux.
On met une cuillère de farce dans le coin et on replie en triangle jusqu'en haut.
ET cela jusqu'à épuisement des ingrédients (à peu près une douzaine de triangles).
Ensuite au four jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
On peut les préparer à l'avance et les réchauffer.
Délicieux et parfumés, tout le monde a aimé.

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Posté par bergeou à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Triangles blettes-rocamadour

    Quelle bonne idée de mettre des bettes et du rocamadour, je remplacerai donc mon crottin de Chavignol un de ces jours par le rocamadour.

    Posté par mamina, 11 juillet 2006 à 07:49 | | Répondre
  • une excellente idée que de mettre des blettes !

    Posté par Choupette, 11 juillet 2006 à 09:54 | | Répondre
  • Quelle jolie photo !

    Posté par Papilles&Pupille, 11 juillet 2006 à 11:15 | | Répondre
  • Quelle excellente idée avec un peu de salade verte, ce doit être divin ...

    Posté par Fabienne, 11 juillet 2006 à 13:51 | | Répondre
  • je ne mange jamais de blettes, mais en voyant ta recette, je me rends compte qu'il est temps que je m'y mette!

    Posté par Alhya, 11 juillet 2006 à 21:14 | | Répondre
  • j'ai envie de manger un de ces délicieux triangles, là, maintenant, tout de suite!

    Posté par Elvira, 26 juillet 2006 à 13:33 | | Répondre
  • Sers-toi Elvira !!!

    Posté par bergeou, 28 juillet 2006 à 10:22 | | Répondre
  • Je les fais aux épinards mais ça doit être bon avec les feuilles de bettes; trop tard je les ai mises dans mon gratin !

    Posté par rosine, 17 août 2006 à 14:15 | | Répondre
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