14 novembre 2006

Tomate-mozarella...oui mais...qui croustille

Encore un soir où il y avait peu de choses à manger dans le frigo mais j'y ai quand même trouvé un paquet de feuilles de brick entamé, des tomates et de la mozarella.
Alors c'est tout simple, on épépine les tomates (pour qu'elles ne rendent pas trop de jus), on les découpe en dés, on découpe une boule de mozarella en dés et on mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de provence ou du basilic et du piment d'espelette.
On décolle les feuilles de bricks, on les coupe en deux, on huile un côté qu'on retourne sur la planche pour avoir le côté huilé desous, on replie le côté rond sur le côté pas rond (forcément). Et ensuite on dépose un peu de garniture en bas et on replie en triangle jusqu'en haut (le plus dur est de faire le premier triangle, ensuite c'est facile) !
Et au four jusqu'à que ce soit bien doré.
Accompagné d'une salade, voici un petit plat vite fait !

Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Tomate-mozarella...oui mais...qui croustille

    c'est trop pratique les feuilles de brick et tellement variable, j'ai encore jamais essayé avec des tomates, à faire!

    Posté par alhya, 14 novembre 2006 à 08:41 | | Répondre
  • c'est une recette sympa pour un bon petit diner en perspective!

    Posté par anne, 14 novembre 2006 à 08:50 | | Répondre
  • Quand ça croustille, c'est encvore mieux.

    Posté par mamina, 14 novembre 2006 à 09:38 | | Répondre
  • Mmmmh, avec une petite salade au vinaigre balsa...
    Mais comment résister???

    Posté par Anna, 14 novembre 2006 à 10:12 | | Répondre
  • C'est le genre de plats que j'adore, vite fait , bien fait !

    Posté par Cathy, 14 novembre 2006 à 10:44 | | Répondre
  • TRès bonne idée, çà me plaît bien et çà plaira à la maison!

    Posté par Patrick CdM, 14 novembre 2006 à 10:57 | | Répondre
  • J'adore les bricks en tout genre mais je n'ai encore pas testé avec des tomates, ça ne rend pas trop de jus? En tout cas, elles ont l'air délicieuses, et si simples à faire!

    Posté par Nad0511, 14 novembre 2006 à 11:14 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, différente des tomates mozzarella, classiques

    Posté par tatyval, 14 novembre 2006 à 11:19 | | Répondre
  • Les tomates mozza revisitées, bravo !

    Posté par laulau, 14 novembre 2006 à 14:10 | | Répondre
  • Toi aussi, il t'arrive de ne rien trouver dansle frigo? Çà me rassure, dis donc. Et sans rien, tu fais çà? Alors là, chapeau!

    Posté par Tarzile, 14 novembre 2006 à 14:42 | | Répondre
  • sympa cette variante avec des feuilles de brick !!

    Posté par estelle, 14 novembre 2006 à 14:47 | | Répondre
  • Voilà de quoi faire mon dîner...

    Posté par Colette, 14 novembre 2006 à 22:57 | | Répondre
  • mais c'est super comme idée ça (quand on a des bricks)

    Posté par shinobi, 15 novembre 2006 à 18:18 | | Répondre
Nouveau commentaire