Pour continuer sur la lancée de mon apéritif de Noël, voivi les derniers plats salés :

  • La verrine crabe-avocat (trouvé dans un livre offert à mon frère pour Noël dont je ne me souviens pas le nom, dès que je retrouve je vous le donne car il était très sympa)

PICT0016

Il vous faut :
- 2 avocats
- citron vert
- piment d'espelette
Mixer le tout ensemble.
- Un pot de ricotta
- Une boîte de crabe
On mixe aussi, il faut penser à relever cela d'épices et d'herbes ce que je n'ai pas fait !
Et on assemble dans des petits verres (les miens étaient trop gros, mais j'en ai eu des nouveaux à Noël...)
C'était très bon mais un peu fade !

  • Brochettes crevettes-mangue

PICT0017

Alors là rien de plus simple, on décortique de jolies et bien dodues crevettes et on les assemble avec des dés de mangue sur des pics.
Beaucoup de fraîcheur, j'ai beaucoup aimé !