Une nouvelle façon de manger cette délicieuse courge après rôtie aux épices, la voici farcie :

  • 20 g de cèpes séchées
  • 1 courge butternut coupée en deux
  • 1 oignon haché et 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cc de graines de coriandre (broyées au mortier)
  • 1 cc de piment d'espelette
  • 100 g de riz basmati
  • 100 g de pignons de pin torréfiés

Tout d'abord on fait tremper les cépes pendant 2 mn dans 140 ml d'eau bouillante.
On met le four à préchauffer (th 8).
Puis on s'occupe de la courge, on enlève les graines avec une petite cuillère, et on récupère la chair avec cette même petite cuillère (prévoyez les lunettes et tablier de protection, ça gicle un peu dans tous les sens).

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Ensuite on fait chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, on y ajoute chair de la courge, ail et oignon, graines de coriandre et piment d'espelette. On laisse 4 minutes en remuant souvent. On ajoute les cèpes et la moitié de elur eau, on laisse encore deux minutes et on sale et poivre.
On ajoute hors du feu le riz et les pignons.

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On farcie chaque demie courge, on les met l'une sur l'autre face contre face pour reconstituer la courge (exercice légérement périlleux).
On enduit la peau d'huile d'olive, on les emballe dans l'aluminium et au four pendant 1 heure et quart.


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Un régal, une nouvelle façon de déguster cette courge, pour ceux qui sont rébutés par son côté un peu sucré essayez cete recette vous redécouvrirez ce légume avec plaisir !

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