27 septembre 2007

Carpaccio de courgettes

Une entrée ultra simple mais très réussie grâce à l'utilisation de bons produits.

Trancher la courgette très fin à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Disposez les tranches sur une assiette et huilez les courgettes avec de l'huile de noix de pécan à l'aide d'un pinceau. Un pschitt de balsamique blanc (très pratique le pschitt pour ce genre de recette).
Mettez au frais le temps de l'apéritif.
Puis torréfiez les graines 2 mn à la poêle (sans gras surtout) et les diposez sur les courgettes.
Parsemez de sel rouge et dégustez.

PICT0021_copie

Il faut vraiment que je m'achète une mandoline pour avoir des tranches régulières, sinon cette recette créée pour utiliser les produits envoyés par Bien Manger, a été un succès, tout le monde a aimé.

Posté par bergeou à 09:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carpaccio de courgettes

    c'est vrai que ta recette fait la part belle aux bons produits. Ma mère m'a donné des courgettes du jardin hier... je crois que j'ai trouvé comment nous allons les manger!
    p.s : j'ai fais ta pâte à tarte avec de la purée de noisettes à la place de noix de cajou), c'était hyper bon!

    Posté par anne, 27 septembre 2007 à 11:42 | | Répondre
  • Un délice de légèreté.

    Posté par mamina, 27 septembre 2007 à 11:57 | | Répondre
  • Jamais goûté de carpaccios de courgettes, mais je serais prête à goûter en voyant tes photos!!!

    Posté par Clairechen, 27 septembre 2007 à 12:00 | | Répondre
  • Tu me tentes bien, avec tes jolies courgettes jaunes!

    Posté par Elvira, 27 septembre 2007 à 12:07 | | Répondre
  • Simple et magnifique!

    Posté par guili_guili, 27 septembre 2007 à 16:27 | | Répondre
  • Un carpaccio léger à goûter absolument !

    Posté par Sylvie, 27 septembre 2007 à 17:43 | | Répondre
  • Pas besoin de mendoline, elles soont bien coupée tes rondelles...

    Posté par Emy..., 27 septembre 2007 à 22:38 | | Répondre
  • ça je suis sûr que j'aimerai... à tester donc !

    Posté par Cess, 28 septembre 2007 à 07:54 | | Répondre
  • C'est vrai que dans ce type de recette, la qualité des ingrédient est essentielle! Mais dis moi, il est pas noir d'habitude le sel de hawai? biz

    Posté par Claude-Olivier, 28 septembre 2007 à 09:20 | | Répondre
  • Bien d'accord pour la mandoline, c'est précieux !!! j'aime bien les faire avec de l'huile d'argan ! (je te dis ça car j'en ai fait avant hier !!! J'adore aussi ta tarte aux figues-pommes amandes et j'ai copié dans mon fichier !!!

    Posté par senga50, 30 septembre 2007 à 11:24 | | Répondre
  • sniff, sniff, j'ai oublié ma mandoline à Bordeaux !
    et dans l'autre sens avec un "économe" ça n'irait pas ?
    excellente soirée ;

    Posté par douxmets = dumè, 05 octobre 2007 à 19:55 | | Répondre
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