22 avril 2008

Keftas de bœuf et boulgour parfumé

Depuis le début de ma grossesse je mange peu de viande et encore moins de bœuf car je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose et il me faut donc manger le bœuf très cuit, ce qui n'est pas dans mes goûts, mais préparé comme cela ce fut un régal ! De plus les reportages télévisés récents ne me donne pas très envie de manger de la viande achetée en supermarché, mais j'ai la chance de faire partie d'une AMAP qui a plusieurs producteurs de viande dont un de bœuf. Alors un soir, inspirée et ayant envie de faire plaisir à mon cher... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:11 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2008

La buchtelnite m'a enfin atteinte

Mais pourquoi avais-je résisté à l'appel de la buchteln jusqu'à présent ? Il n'y a rien de plus facile à faire, c'est la brioche parfaite ! La recette je l'ai bien entendu trouvé Chez Omelette, responsable à elle seule de l'invasion de la buchteln dans toutes les cuisines françaises. 250 ml (1/4 l) de lait 1 carré de levure de boulanger fraîche (42g) 500g de farine 75g de sucre 100g + 50g de beurre 1 oeuf 9 pralines roses , 9 carrés de chocolat Nestlé dessert au lait 125 ml de lait (1/8 l) + 2 cs de sucre... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2008

Farandole de douceur pour fêter ça

Eh oui depuis ce matin je suis une peu plus vieille, je fête aujourd'hui mes 31 ans... Alors pour marquer le coup voici quelques gourmandises testées et approuvées, elles viennent de quelques uns de mes blogs chouchou : Le gâteau au citron de Cléa Ils n'ont cuit que 15 minutes chez moi car version mini ! Un délice et en parlant de citron j'ai aussi testé celui d'Audrey (mais je n'ai pas pris de photo) et allez-y aussi les yeux fermés  c'est délicieux aussi ! La torta di mele d'Auntie Jo Un délice assez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
03 avril 2008

Atelier pasta chez les merveilles

Auntie Jo nous a proposé il y a quelques temps un atelier pâtes fraîches et ainsi samedi dernier nous nous sommes retrouvées chez elle pour apprendre comment faire des pâtes de nos blanches mains. Alors il y avait : Joëlle, Audrey, Chantal, Sabine, Valérie et Claire ( et moi bien sûr). La journée en images grâce à Claire, Chantal et Audrey (j'avais perdu le chargeur de batterie de mon APN). les recettes Le laminoir à la force du poignet Le laminoir avec le moteur Le manche à balai spécial séchage de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1