Depuis le temps que je voulais testé la recette de la pâte feuilletée aux petits suisses, c'est enfin chose faite.
Il y a peu dans mon AMAP nous nous sommes tous retrouvés autour d'un verre et de nombreuses victuailles toutes réalisées par les adhérents de l'asso.

Pour une fois j'avais pensé à acheter des petits suisses, je me suis dit allez cette fois-ci je me la fait cette pâte magique.

Ingrédients pour la pâte (recette trouvée chez Anaïk) : 25 feuilletés environ

  • 4 petits-suisses à 40 % de MG (240 g)
  • 240 g de farine
  • 180 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel

Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel. Rajoutez le beurre en dés.
Mettez en route le robot puis quand le beurre commence à être incorporé ajoutez les petits-suisses jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
J'ai ensuite étalé la pâte entre deux feuilles de film étirable en forme de rectangle puis au frais 30 minutes.
Au bout de ce temps vous pouvez l'utiliser mais comme je n'étais pas pressée j'ai décidé de lui donner un tour.
C'est à dire : replier la pâte sur elle-même en trois parties égales et tourner la pâte d'un quart de tour de façon à avoir la pliure sur le côté et réétaler au rouleau puis au frais pendant encore trente minutes.

Pendant ce temps j'ai préparé la garniture. J'avais eu des épinards dans mon panier la semaine d'avant, du coup je les avais haché, cuit à la vapeur et congelé. Je les ai décongelé la veille et bien essoré le jour-même pour qu'ils ne soient pas gorgés d'eau.

  • 500 g d'épinards frais hachés
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 2 cc de curry
  • 1/2 bûche de chèvre détaillée en petits dés
  • 1 cc de sel

Pour la garniture on mélange le tout.

Ensuite on sort la pâte du réfrigérateur et on découpe des ronds à l'aide d'un emporte pièce cannelé.
Puis on met une petite cuillère de garniture au centre et on rempli de manière à former des chaussons en appuyant bien sur les bords pour souder.
On réétale les chutes de pâte jusqu'à épuisement (des ingrédients pas de vous).

Pour finir on mélange un jaune d'œuf avec une larme d'eau et on dore les petits feuilletés à l'aide d'un pinceau.
Allez pour conclure en beauté on saupoudre de graines de sésame.

Puis au four pour une dizaine de minutes à 180°.

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Ces feuilletés étaient délicieux et la pâte a fait beaucoup d'effet, à refaire avec d'autres garnitures sans problème.

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