19 juin 2008

Petits feuilletés épinards-chèvre et leur pâte magique

Depuis le temps que je voulais testé la recette de la pâte feuilletée aux petits suisses, c'est enfin chose faite.Il y a peu dans mon AMAP nous nous sommes tous retrouvés autour d'un verre et de nombreuses victuailles toutes réalisées par les adhérents de l'asso. Pour une fois j'avais pensé à acheter des petits suisses, je me suis dit allez cette fois-ci je me la fait cette pâte magique. Ingrédients pour la pâte (recette trouvée chez Anaïk) : 25 feuilletés environ 4 petits-suisses à 40 % de MG (240 g) 240 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 12:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2008

Les merveilles organisent un pique-nique

Sur une idée de Véro, les merveilles ont décidé de vous retrouver autour d'un pique-nique le dimanche 29 Juin à partir de midi au parc bordelais. Blogueurs culinaires ou non, lecteurs, amis, famille, enfants, chiens, chats...vous êtes tous conviés. Que ceux qui ne s'exprime pas d'habitude voient là une occasion se rencontrer en chair et en os. Un petit mot dans les commentaires pour nous dire je serais là serait super ! Et pour ajouter mon grain de sel à cet événement, si on faisait de ce pique-nique un pique-nique écolo, ce... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 juin 2008

Envie de fraises

S'il y a un fruits que j'achète toutes les semaines sans faute au marché ce sont les gariguettes, ces jolies fraises allongées, alors une recette toute simple pour les déguster et en même temps utiliser son siphon qui prend la poussière. 4 galettes bretonnes bio (ou maison) 1 brique de crème fleurette 1 cs de sirop d'agave 1 cc de sucre roux bio 250 g de gariguettes bien mûres 50 g de framboises Tout d'abord on rince et on équeute les fraises, on en détaille 50 g en tranches auxquelles on rajoute le sucre roux et les... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2008

Roulés de poulet tapenade-poivrons

Dans la série j'utilise la délicieuse tapenade maison faite par ma tante je vous présente une recette encore une fois d'une simplicité déconcertante mais extrêmement goûteuse. Pour deux : 2 filets de poulet 4 cs de tapenade maison (c'est encore meilleur) 1/2 pot de piquillos émincés (poivrons rouges espagnols très doux) On dispose les filets de poulet entre deux feuilles de papier film chacun et on les aplati à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ensuite on enlève la feuille du dessus, on tartine de tapenade puis on... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 14:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,