Je vais au marché au moins deux fois par semaine, ça nous fait des ballades sympa avec la princesse et en complément de l'amap ça nous permet de n'acheter aucune produit frais en supermarché et d'y aller que tous les mois (même si depuis qu'on a  découvert chronodrive c'est vraiment moins contraignant).

Et au marché de la ville où j'habite, le mercredi matin il y a une chouette poissonnière qui vous donne des idées, des recettes (il faut que je rachète des maquereaux pour vous donner une super recette) et un jour elle m'a dit pourquoi pas des moules ?

C'est sûr pourquoi pas ?
Et me voilà nantie de 2 litres de moules (portion très généreuse pour deux)

  • 2 litres de moules
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Laver les moules à grande eau en les brassant.
Puis enlevez-les de cette première eau à la main et placez-les dans une bassine sans eau.
Enlevez la barbe des moules (les miennes étaient grattées si elle ne le sont pas faites-le).
Remettez-les dans l'eau et changez l'eau autant de fois que nécessaire pour qu'elles deviennent claires.
Puis ôtez-les de l'eau.

Dans une grande cocotte, mettez les moules, les échalotes et le persil hachés, une bonne pincée de poivre et le vin blanc.
Sur un feu vif, à couvert, laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Dès qu'elles sont ouvertes, ôtez la casserole du feu et réservez les moules.

Passez au chinois le jus de cuisson des moules.
Dans une casserole, faîtes fondre 30 g de beurre et mélangez avec 30 g de farine puis le jus de cuisson des moules.
Ajoutez la crème fraîche et un jaune d'oeuf.
Sur un feu vif, battez au fouet l'ensemble jusqu'à ébullition.

recette trouvée sur goosto.fr

Voilà c'est prêt, vous allez pouvoir vous brûler les doigts tout en dégustant un bon petit vrre de vin blanc (choisissez-en un bon pour la cuison et finissez-le en mangeant).

Pour accompagner ces délicieuses moules rien de tel que les délicieuses frites au four de ma copine Véro à préparer avant les moules, comme ça elles cuiront au four pendant la cuisson des moules.

  • 8 grosses pommes de terre (variété monalisa)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’herbes de Provence
  • sel, poivre

Peler les pommes de terre, et les tailler en frites ou potatoes.
Les faire tremper dans un grand saladier d’eau froide.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Egoutter les pommes de terre et les sécher.
Etaler les pommes de terre sur une grande plaque allant au four, les arroser de l’huile d’olive, des herbes et de sel et de poivre.
10 minutes sous le grill du four.

Un pur délice ce repas !

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