10 décembre 2009

Quand les merveilles passent dans le journal avec des tapas de fêtes

Et oui la célébrité nous guette...avec quelques unes de mes copines les merveilles (on aurait bien aimé y être toutes mais on a pas eu le choix) nous sommes dans le Sud-Ouest Gourmand sorti hier.

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interieur

On a posé (c'est vraiment très étrange de faire ça surtout avec une assiette de radis noir à la main), on a répondu des questions (je comprends mieux les personnalités qui disent mais je n'ai pas vraiment dit ça...une demie-heure de papotage en 15 lignes c'est évidemment très réducteur et imprécis).

Sinon c'est mon quart d'heure de célébrité alors ça m'a fait quand même plaisir de me voir dans le journal, de l'offrir à mes parents et grands-parents et de le montrer à ma princesse et mon chéri.

Allez pour l'occasion on vous a concocté des tapas de fêtes :

Tapas de radis noir au crabe des neiges
(pour une vingtaine de bouchées)

  • 1 radis noir allongé
  • 100 g de chair de crabe (ici crabe des neiges congelé)
  • 2 cs de mayonnaise maison (ici jaune d'oeuf, moutarde avec graines, huile d'olive,  jus de citron, piment d'espelette, sel)
  • 1 cs de coriandre hachée

Commencez par peler le radis noir puis émincez le à la mandoline (ça permet d'avoir des tranches de même épaisseur et assez fines, ici 3 mm).
Faites tremper les tranches dans de l'eau avec le jus d'un demi-citron.
Préparer la mayonnaise, jaune d'oeuf, moutarde puis huile en filet tout en fouettant, à la fin on assaisonne sel, piment d'espelette et jus d'un demi citron.
Prélever une dizaine de tranches de radis et émincez le finement au couteau puis retailler de manière à obtenir une fine brunoise (touts petits dés).
Hacher le crabe au couteau et mélanger au radis haché.
Ajouter la mayonnaise, la coriandre et bien mélanger.

Prendre une tranche de radis, la transpercer à l'aide d'un joli pic en bois de part en part de manière à créer une petite coupelle et mettre un peu de rémoulade de crabe au milieu.

Déguster !

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photos : sud-ouest gourmand, cess

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Posté par bergeou à 10:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quand les merveilles passent dans le journal avec des tapas de fêtes

    C'était booon ! En fait j'étais dans l'arrière cuisine et je picorai... Cette recette m'a particulièrement plu.

    Posté par Dumè, 10 décembre 2009 à 11:11 | | Répondre
  • Ben dis donc c'est la grande classe chez vous !!!
    Sinon d'ici je n'aurais pas l'occasion de lire l'article mais cette recette de radis noir à l'air trop simple et trop sympa !

    Posté par Manue, 10 décembre 2009 à 12:08 | | Répondre
  • Ca a l'air vraiment delicieux. Chouette idee. Je ne sais pas si je pourrai trouver le magazine ici, je l'avais achete cet ete au Pays basque, il est sympa.

    Posté par gracianne, 10 décembre 2009 à 15:08 | | Répondre
  • elle a l'air très chouette ta p'tite recette !

    Posté par Lavande, 10 décembre 2009 à 15:40 | | Répondre
  • Comme c'est ingénieux et cela doit être délicieux. Je retiens la recette.

    Miss Diane
    Les Carnets de Miss Diane
    (sur l'ordi du Curieux...)

    Posté par le Curieux, 10 décembre 2009 à 20:58 | | Répondre
  • J'adore tes p'tites bouchées !

    Posté par Audrey, 10 décembre 2009 à 21:52 | | Répondre
  • Un reportage très sympa et qui donne une bonne idée de l'ambiance lors de la prise de vues! Superbe recette de radis, très chic !

    Posté par Marie(AuBainM..), 11 décembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • lol, je suis en train de faire mon billet moi aussi, les gens vont penser qu'on gagatte un peu, chez les Merveilles !

    Posté par Véro C.Métisse, 14 décembre 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Très heureuse de tomber sur ton blog, bravo!

    Posté par Zoubida, 16 décembre 2009 à 12:09 | | Répondre
  • C'est beau, bon et surtout raffiné...
    La photo est le reflet du plat : tendre et savoureuse...
    (bon c'est vrai, en plus, je ne résiste pas aux noix de saint jacques, mais bon !!!)
    félicitations

    Posté par tablesdecricri, 16 décembre 2009 à 19:17 | | Répondre
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