16 février 2011

Salade avocat-pamplemousse-chou blanc au sésame noir

Histoire de trancher dans cette avalanche de sucré sur mon blog, je vous propose une salade toute simple, rapide à faire, de saison, et oui avec encore des agrumes mais il faut en profiter et c'est plein de bonnes choses pour la santé.

  • 1/2 chou blanc bio
  • 2 avocats bio
  • 1 pamplemousse rose
  • sel au sésame noir
  • 10 cl de crème liquide bio
  • 1 cs d'huile d'olive bio
  • 2 cs de jus de citron bio

Émincer finement le chou blanc à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline, il faut que ce soit vraiment très fin, enfin moi c'est comme ça que je l'aime.
Eplucher deux avocats et les émincer.
Peler à vif un pamplemousse et découper de jolies tranches.
Mettre le tout dans un joli saladier.
Dans un flacon souple verser la crème, l'huile d'olive et le jus de citron fraîchement pressé.
Bien remuer pour que ça s'émulsionne.
Verser sur la salade et parsemer de sel au sésame noir (acheté à Paris dans le quartier japonais et depuis reproduit à la maison en mélangeant fleur de sel et graines de sésame noir).

Un régal avec du croquant, du fondant, de l'amer, du doux ... tout ce que j'aime dans une salade ...

salade_avocat


Posté par bergeou à 16:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade avocat-pamplemousse-chou blanc au sésame noir

    J'adore ca, le melange des textures me plait beaucoup aussi.

    Posté par gracianne, 16 février 2011 à 16:32 | | Répondre
  • très chouette et jolie cette salade !

    Posté par clemence, 16 février 2011 à 16:41 | | Répondre
  • Voilà ! Parfaite : du croquant, du doux, du frais... Tout ce dont j'ai envie, là, maintenant ! Comment ça, c'est pas encore l'heure ?!

    Posté par Bige, 16 février 2011 à 16:42 | | Répondre
  • des avocats, du pamplemousse 2 de mes entrées favorites!

    Posté par carochococo, 16 février 2011 à 18:06 | | Répondre
  • elle me fait de l'oeil

    Posté par Minouchka, 16 février 2011 à 19:01 | | Répondre
  • j'adore ça

    Posté par sab, 16 février 2011 à 20:30 | | Répondre
  • J'aime son originalité, ses couleurs et ses contrastes mais je n'ai que ce qui compose l'assaisonnement ... Autrement dit, pas le principal ! ;o)

    Posté par Annellénor, 16 février 2011 à 22:06 | | Répondre
  • tout ce que j'aime

    Posté par marmitedecathy, 16 février 2011 à 22:46 | | Répondre
  • Rhoooo...t'as pas honte de nous montrer cette jolie recette alors qu'il n'est pas midi ...
    Bon vendredi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 18 février 2011 à 10:24 | | Répondre
  • Sésame ...

    Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

    Epicement vôtre, Miss Paprika

    Posté par Miss Paprika, 23 octobre 2011 à 23:24 | | Répondre
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