20 avril 2011

Pour un apéro original en un minimum de temps : toasts de brioche au hareng

Cet hiver, nous avons passé quelques jours chez des amis en Vendée et j'ai découvert ces toasts étonnants et délicieux.

Je n'avais jamais mangé de hareng, persuadée de ne pas aimer ça, surement une réminiscence de ma période enfantine où j'avais décidé de plein de choses en matière d'alimentation de manière totalement arbitraire. Ainsi j'ai mangé uniquement de la truite comme poisson pendant quelques années car j'avais décidé que c'était le seul poisson que j'aimais ...
J'ai bien changé depuis ...

Pour un apéro rapide et délicieux :

  • Une brioche tranchée ou une brioche maison qu'on tranche
  • Filets de harengs marinés ou à l'huile
  • Crème fraîche épaisse

Faites griller les tranches de brioche au grille-pain.

Mettez une cuillère à café de crème, un morceau de hareng par-dessus et le tour est joué.

 

toasthareng

 

Pour l'instant tous ceux qui ont goûté ont adoré ...

Posté par bergeou à 17:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pour un apéro original en un minimum de temps : toasts de brioche au hareng

    Pareil pour moi: j'ai l'impression de ne pas aimer le hareng... sans aucun fondement puisque je n'y ai jamais goûté. Je garde ta suggestion sous le coude car j'aime ce genre d'amuse-gueule frias et simple à l'apéro.

    Posté par Ambroisie, 20 avril 2011 à 18:09 | | Répondre
  • hum..

    A tester, vriament ça à l'air bon...

    Posté par c6le, 20 avril 2011 à 19:59 | | Répondre
  • Ah moi, j'adore le hareng et le sucré-salé !
    Du coup, tu comprends bien que ta recette me semble tout simplement parfaite. Hop, je la garde dans un coin.

    Demain, c'est mon anniversaire. Je crois bien que cela sera sur la table en apéritif !

    Posté par May, 21 avril 2011 à 11:12 | | Répondre
  • Je vais tester aussi, c'est vraiment original et j'aime bien le hareng...

    Posté par Stéphanie, 21 avril 2011 à 15:09 | | Répondre
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 23:57 | | Répondre
  • J'aime bien les précautions que tu prends, tout de même, en fin de billet : "pour l'instant..."
    j'ajoute que ça serait tout aussi bon avec un hareng fumé

    Posté par Camille, 03 mai 2011 à 20:04 | | Répondre
  • Ah, comme quoi les gouts evoluent a tout age. Tu vois ta princesse a encore de la marge.

    Posté par gracianne, 04 mai 2011 à 11:47 | | Répondre
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