27 septembre 2011

Pain au levain lait d'amandes et farine de kamut

Il y a peu j'ai décidé de tester le pain au levain aux laits végétaux, j'ai fait un premier essai avec un lait avoine-riz-noisette et on a adoré le résultat, une mie très moelleuse, parfait pour les petits déjeuner et point positif s'il en est il se conserve encore mieux que le pain au levain tradi. 400 g de farine T80 100 g de farine de kamut 170 g de levain mûr 200 g de lait d'amandes 130 g d'eau 10 g de sel 30 g de graines de sésame complet H : Dans une grande bassine en plastique, mettre les farines en les... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Velouté de potimarron et chou-rave au curry

Les matinées sont fraîches, il commence à faire plus frais le soir quand le soleil se couche, alors il est temps de se remettre aux soupes maison. J'avais dans mon panier de l'amap un chou rave qui attendait que je lui fasse un sort et un potimarron dormait sagement dans un coin de la cuisine. J'ai demandé à mes copines sur twitter si elles pensaient que les deux iraient bien ensemble et j'avoue elles étaient plutôt dubitatives. Mais allez je me suis dit au pire c'est pas très bon on essaye. 1 petit potimarron (ou un demi s'il... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Fougasses au levain olive/parmesan et tomates cerises/olives

Mon levain a  survécu a ses 4 semaines de vacances au frigo cet été. J'avoue je balisais un peu,l'année dernière je l'avais laissé 3 semaines, cette année, 4 et zéro souci. Pour la soirée des voisins dans ma résidence j'avais promis de faire du pain, alors la veille pour vérifier que mon levain était en forme j'ai fait deux jolies fougasses. 500 g de farine T80 bio 170 g de levain mûr 330 g d'eau tempérée 10 g de gros sel gris 2 cs de thym olives noires dénoyautées (pour éviter que ma princesse avale un noyau) tomates... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Cranberry's cookie

Il y a peu j'étais invitée à un charmant goûter chez une amie pour découvrir en chair et en os son joli bébé. Je ne pouvais pas arriver les mains vides et quand on est un jeune maman on adore que nos copines nous amène des petites gourmandises. Alors ce fût des cookies aux cranberries. Pour une vingtaine de cookies 60 g de beurre demi-sel bio ramolli 50 g de purée d'amandes blanches bio (j'en avais plus assez, alors j'ai fait moitié amandes-moitié sésame) 130 g de sucre roux de canne bio 1 oeuf bio 120 g de farine T80 bio ... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Un dîner au Fleuret, à Pessac

Cet été ma grand-mère voulait nous inviter au restaurant, mon frère et moi ainsi que notre petite famille car nous n'avions pû être présents pour fêter ses 80 ans et ceux de son compagnon. J'étais chargée de trouver le restaurant, j'avais donc la pression ... Je me suis souvenue d'un endroit où nous avions dîné quelques années auparavant avec mon cher et tendre, le souvenir étant plutôt bon j'ai réservé une table. Mon choix fût couronné de succès, tout le monde s'est régalé et ma grand-mère et son compagnon tout particulièrement. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Tossa de Mar

C'est la rentrée pour presque tout le monde alors histoire de se sentir encore un peu en vacances, voici un résumé photographique de nos vacances à Tossa de Mar. Tossa (comme la surnomme les intimes dont nous faisons partie, nous y passons tous nos étés) est une station balnéaire très différente des habituelles sations de la costa brava. Elle est située dans une petite baie, entre mer et montagne. Sur la colline se dresse de hautes murailles datant du XIIème siècle, un héritage médiéval unique sur la côte catalane. On y trouve... [Lire la suite]
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