01 octobre 2011

Concours 50 ans Tupperware : Terrine de rougets aux piquillos

Pour ses 50 ans, Tupperware a décidé d'organiser un grand concours.

J'ai été sélectionnée sur le blog d'Audrey et j'ai reçu à la maison un kit comprenant 2 terrines Ultra Pro 500 ml, 1 Turbo Max + Livret recettes, 1 cuillère à mélange, 2 spatules silicone, le Pichet Micro Plus 1,5 L + Livret recettes, les cuillères mesure et le catalogue.

J'avoue je connais Tupperware depuis toute petite mais j'ai peu de matériel tupperware, que des boîtes, et j'avoue qu'en feuilletant le catalogue j'ai eu plein d'envies.

J'ai adoré le Turbo Max, petit mixer écolo, et oui pas d'électricité juste vos petits bras qui tirent une ficelle. Les terrines sont très chouettes aussi, le démoulage est hyper facile, en bref le kit reçu m'a beaucoup plu.

Pour 2 terrines de 500 ml (4 personnes) :

  • 500 g de filets de rougets
  • 1 pot de piquillos
  • 2 oeufs bio
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse entière
  • sel
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette

Mettre le four à préchauffer à 180 °.

Couper les filets de rougets en morceaux sauf 8 filets que vous taillez pou qu'ils couvrent le fond de la terrine.

Huilez avec un peu d'huile d'olive le fond de la terrine car la peau des rougets a tendance à coller.

Disposer les filets retaillés au fond de chaque terrine..

Découper les piquillos en six, enlevez les pépins qui restent et réserver 16 lamelles.

Dans un saladier, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème, le sel et le piment d'espelette.

Mettre la moitié de ce mélange dans le turbo max, ainsi que la moitié des filets de rougets et la moitié des piquillos.

Verser la motié de ce mélange dans la terrine, disposer la moitié des lamelles de piquillos réservés et terminer par le reste de l'appareil.

Faites de même pour l'autre terrine et enfourner pour 40 mn de cuisson sans le couvercle.

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Pour déguster préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre, sel et tapenade. On ajoute quelques feuilles de salade et des tagliatelles de carotte crues.

 

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A vos fourchettes, cette terrine est délicieuse.

 

Posté par bergeou à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Concours 50 ans Tupperware : Terrine de rougets aux piquillos

    elle est superbe ca donne envie de la faire dans ma cuisine

    Posté par Audrey, 01 octobre 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Simple a réaliser légère et appétissante !

    Posté par Clemence, 01 octobre 2011 à 11:11 | | Répondre
  • Promis, lundi, si mon poissonnier chéri barrière de Bègles est ouvert, j'achète tous les ingrédients pour essayer cette "mer-rine". J'adore les terrines de poisson et celle-ci a l'air très chouette !!!!
    Bon dimanche !!!!

    Posté par hoaneva, 01 octobre 2011 à 21:12 | | Répondre
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