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Hier en me promenant dans le nouveau magasin bio juste à côté de chez moi je suis tombée nez à nez avec ce paquet de muesli au chocolat, comme j'ai du faire le tri de mes placards (à cause d'une invasion de mites alimentaires) je n'ai plus rien pour me préparer du granola comme celui-ci, alors je l'ai glissé dans mon panier.

Il est très bon, c'est d'ailleurs presque un granola, il y a un mélange de flocons, des fruits secs et des pépites de chocolat, avec un yaourt ou du fromage blanc c'est un parfait petit déjeuner.

Et je me suis dit qu'en glisser un peu dans ma recette de cookies fétiche serait une bonne idée.

Pour une dizaine de très gros cookies :

  • 60 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 50 g de purée d'amandes grillées bio
  • 130 g de sucre blond de canne bio
  • 1 oeuf bio
  • 130 g de farine d'épeautre complet bio
  • 60 g de muesli au chocolat bio (on peut remplacer par des flocons d'avoine et des fruits secs en petits morceaux)
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de chunks (grosses pépites qui ne fondent pas à la cuisson) de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre ramolli et la purée d'amandes à vitesse rapide.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, le muesli et le bicarbonate de soude.
Puis ajouter le chocolat.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des grosses boules.
Puis les déposer bien espacées sur un tapis en silicone et les aplatir avec les doigts.
Enfourner 10 minutes à 180 °C.

Ils sont délicieux, croustillants et chewy quand ils ont bien reposé.

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J'avoue ... j'en ai mangé un au petit-déjeuner, je vais accompagner la princesse à sa première sortie scolaire tout à l'heure, il me faut des forces pour affronter une horde de petites sections de maternelle ;)