06 octobre 2011

Cookies à la farine d'épeautre, au muesli et au chocolat

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Hier en me promenant dans le nouveau magasin bio juste à côté de chez moi je suis tombée nez à nez avec ce paquet de muesli au chocolat, comme j'ai du faire le tri de mes placards (à cause d'une invasion de mites alimentaires) je n'ai plus rien pour me préparer du granola comme celui-ci, alors je l'ai glissé dans mon panier.

Il est très bon, c'est d'ailleurs presque un granola, il y a un mélange de flocons, des fruits secs et des pépites de chocolat, avec un yaourt ou du fromage blanc c'est un parfait petit déjeuner.

Et je me suis dit qu'en glisser un peu dans ma recette de cookies fétiche serait une bonne idée.

Pour une dizaine de très gros cookies :

  • 60 g de beurre demi-sel bio ramolli
  • 50 g de purée d'amandes grillées bio
  • 130 g de sucre blond de canne bio
  • 1 oeuf bio
  • 130 g de farine d'épeautre complet bio
  • 60 g de muesli au chocolat bio (on peut remplacer par des flocons d'avoine et des fruits secs en petits morceaux)
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de chunks (grosses pépites qui ne fondent pas à la cuisson) de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le bol du robot mélanger avec la feuille le beurre ramolli et la purée d'amandes à vitesse rapide.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, le muesli et le bicarbonate de soude.
Puis ajouter le chocolat.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des grosses boules.
Puis les déposer bien espacées sur un tapis en silicone et les aplatir avec les doigts.
Enfourner 10 minutes à 180 °C.

Ils sont délicieux, croustillants et chewy quand ils ont bien reposé.

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J'avoue ... j'en ai mangé un au petit-déjeuner, je vais accompagner la princesse à sa première sortie scolaire tout à l'heure, il me faut des forces pour affronter une horde de petites sections de maternelle ;)

Posté par bergeou à 10:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies à la farine d'épeautre, au muesli et au chocolat

    de beaux biscuits avec la farine d'épautre bons pour la santé en plus.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 06 octobre 2011 à 11:49 | | Répondre
  • A mon avis, tu vas avoir besoin d'en manger d'autres au cours de la journee la

    Posté par gracianne, 06 octobre 2011 à 13:37 | | Répondre
  • il en reste???

    Posté par afaurore, 06 octobre 2011 à 19:21 | | Répondre
  • Ils sont super beaux tes cookies! Et ils ont l'air supeeeeeer bons!!!

    Posté par Julie, 06 octobre 2011 à 23:30 | | Répondre
  • j'en veuuuuuux !! (tes photos sont de plus en plus belles, j'adore)

    Posté par Cathy, 07 octobre 2011 à 08:46 | | Répondre
  • lls ont l'air très réussis ça change de la recette habituelle

    Posté par Hotels insolites, 07 octobre 2011 à 13:03 | | Répondre
  • Bravo. Appétissant. Belles photos aussi, elles donnent envie !

    Posté par Annie-Claude, 07 octobre 2011 à 15:14 | | Répondre
  • Extras ces cookies!
    Ils sont bien sableux!

    Posté par gourmandelise, 07 octobre 2011 à 17:39 | | Répondre
  • Superbes photos!

    Posté par Lizon, 07 octobre 2011 à 21:25 | | Répondre
  • Trop bon ces cookies !

    Posté par Chocociframboise, 08 octobre 2011 à 13:39 | | Répondre
  • Ces petits cookies ont l'air divins ! Il faut que je fasse le plein d'aliments "bio", je n'ai plus grand chose en ce moment à force de tester tout plein de choses
    Tes photos sont toujours aussi belles et appétissantes !
    Bises, bon dimanche !
    Delphine

    Posté par Delphine, 09 octobre 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Miammm, s'il en reste après la sortie scolaire, j'en veux bien !
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Posté par Miss Cuisine, 09 octobre 2011 à 16:11 | | Répondre
  • cookies time

    Et bien on dirait que c'est la période des cookies, après en avoir posté sur mon blog voilà trois autres blogueuses qui en proposent aujourd'hui...tant mieux ! je ne testerai pas ta recette tout de suite (il faut être raisonnable) mais dès qu'une autre envie sucrée me prendra. Merci pour le partage !

    Posté par cocotte et bisco, 10 octobre 2011 à 21:21 | | Répondre
  • vraiment magnifique ces cookies, j'en mangerais bien

    Posté par la fée carambole, 13 octobre 2011 à 00:56 | | Répondre
  • J'adore les cookies et j'adore les photos !!

    Posté par Requia, 30 octobre 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Ah voui, le muesli dans les cookies c'est TOUJOURS une bonne idée !
    Pinaise, en parlant de mites, pas d'invasion ici mais un paquet de farine tout neuf qui a filé direct à la poubelle hier, je l'ouvre et 3 grosses larves en haut du paquet, yeurk !

    Posté par Gwen, 31 octobre 2011 à 14:09 | | Répondre
  • Hummm !! Ils me font drôlement envie ces cookies!!!

    Posté par Marie-et-Esme, 08 novembre 2011 à 23:06 | | Répondre
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