chocopraline

Et aujourd'hui en ce 15 ème jour ce sera des jolis chocolats pralinés croustillants.

Cette recette vient du chouette livre de PascaleWeeks, Cadeaux gourmands, qui est malheureuseent épuisé.

Je l'ai tellement faite et refaite cette recette que je peux la faire les yeux fermés.

Tout le monde adore, c'est fait en 5 minutes, quoi de mieux .

  • 200 g de pralinoise
  • 50 g de chocolat noir
  • 75 g de feuillantine (ou de gavottes écrasées)

On met la pralinoise et le chocolat noir ensemble dans une casserolle et on fait fondre à feu très doux.

Quand c'est fondu, on sort du feu, on mélange bien et on ajoute la feuillantine.

On remue bien et on dispose dans des petits moules à chocolat ou à gâteau ou alors dans un petit plat carré chemisé de papier sulfurisé. Je préfère dans des petits moules, c'est plus joli, j'utilise des moules à chocolat en silicone ou des moules demi-sphères mini en silicone.

On fait prendre au frais pendant au moins 4 heures, on démoule, ou on découpe.

Enjoy !

chocopraline2