limoncello

En ce 17ème jour je vous propose une délicieuse liqueur aux citrons, le limoncello.

J'en avais déjà fait l'année dernière et je crois que quasiment tout le monde m'en a fait des compliments alors je vous redonne la recette pour ne pas que vous passiez à côté, l'épluchage des citrons est un peu long, pour le reste c'est un jeu d'enfant.

Alors cette année je récidive.

Pour 4 litres de Limoncello :

Ingrédients :

24 citrons bios
2 l d’alcool pour fruit (40°, je le trouve au rayon alcools de ma grande surface)
1 kg de sucre cristal
2 l d’eau

A l’aide d’un économe pour tomate (ça évite de prendre la partie blanche qui est amère), récupérer la peau de tous les citrons.
Les couvrir avec l'alcool pour fruit dans un bocal hermétiquement fermé.
Laisser macérer 15 jours à l’abri de la lumière.
Au bout de 15 jours, préparer un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre pendant 5 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Puis filtrer l’alcool, ajouter le sirop et verser dans une bouteille.
Conserver le limoncello au frais, voire au congélateur (plusieurs mois sans problème).