30 janvier 2012

Pain aux flocons d'avoine et lait d'amandes

En furetant sur le net j'ai vu des pains aux flocons d'avoine avec du lait dans la pâte, mon experience avec les laits végétaux dans la pâte j'ai choisi le lait d'amandes. 500 g de farine T80 bio 75 g de petits flocons d'avoine bio 170 g de levain mûr 200 g de lait d'amandes bio 130 g d'eau 10 g de sel 2 cs de sucre blond de canne bio H : Dans une grande bassine en plastique, mettre la farine et les flocons d'avoine en les mélangeant, faire un puits, mettre le levain et recouvrir de farine. Faire fondre le sel dans l'eau... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

♥ Carrot cake aux zestes de citron ♥

Eh oui le carrot cake ça me fait mettre des petits coeurs et du masking tape partout, c'est comme ça cherchez pas ... Cette recette est une adaptation de la recette du livre Légumes et Fruits oubliés des ed. Larousse que j'ai gagné chez ma copine Anne. Ce livre est une mine, si vous aimez les légumes racines ou si vous allez chercher toutes les semaines votre panier de légumes à votre amap ou autre panier de légumes qu'on ne choisit pas ce livre est pour vous. On y trouve des beignets de panais, des betteraves en croûte de sel, des... [Lire la suite]
24 janvier 2012

Paris : quelques adresses pour déjeuner ou dîner testées et approuvées

Lors d'un récent séjour à Paris j'ai pu tester quelques chouettes adresses parisiennes, beaucoup sont situées dans le même quartier, c'est à dire de l'Opéra aux grands boulevards, en effet l'hôtel dans lequel nous séjournons à chaque fois est situé dans le quartier japonais, à 2 pas de l'épicerie japonaise Kioko, il s'agit de l'hôtel Louvre Marsollier, cela fait 5 fois que nous y allons et tout s'est toujours bien passé, le personnel est très sympa, les chambres sont petites mais le lit est très grand et il il y a tout ce qu'il faut,... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Pain à la farine d'avoine et engrain complet

Il y a peu dans mon magasin bio j'ai croisé un paquet de farine d'avoine, c'est une farine précuite car sinon elle rancirait, je l'ai utilisé dans un pain avec de la farine d'engrain complet, plus connu sous le nom de petit épeautre, et de petites graines mélangées. 350 g de farine d'épeautre complet bio 150 g de farine d'avoine bio 50 g de graines mélangées (ici ce mélange que j'achète dans les magasins bio) 170 g de levain mûr 330 g d'eau 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettre les... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Velouté Dubarry au sésame (crème de chou-fleur)

Il y a une semaine après une discussion avec mes copines foodistas sur Twitter, je me suis offert un blender chauffant. Cela faisiat un petit moment que je voulais changer mon blender, qui était rattaché à ma centrifugeuse, pas très performant et encombrant. Alors après une petite ballade sur le net, j'ai trouvé le blender Siméo (que m'avant conseillé Mercotte) pas trop cher. Alors après que l'homme eut acquiécé je l'ai commandé et 4 jours après j'allais le chercher. Pour l'insatnt je ne l'ai utilisé qu'une fois mais c'est... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Pain couronne à l'épeautre complet et petites graines

Comme je vous le disais dernièrement, en ce moment je boulange beaucoup et je varie formes et farines. Faire du pain ça a quelque chose de magique, j'ai toujours la même émotion quand je le sors du four tout chaud, doré et bien gonflé. 350 g de farine d'épeautre complet bio 150 g de farine T80 bio 50 g de graines mélangées (ici ce mélange que j'achète dans les magasins bio) 170 g de levain mûr 330 g d'eau 10 g de sel gris de mer H : Dans une grande bassine en plastique, mettre les farines en les mélangeant, ajouter les... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Brioche des rois à la fleur d'oranger

C'est la première fois que je décide de faire une brioche des rois, je l'ai fait cuire samedi soir pour la déguster au petit déjeuner dimanche matin, l'homme et la princesse sont venus avec un joli plateau dans la chambre pour que l'on tire les rois ensemble. C'est la princesse qui a eu la fève et sans tricher. Cette recette vient de chez Mercotte, experte es-pâtisserie, brioches and cie ... Je savais qu'en choisissant ma recette chez elle je n'aurais aucun soucis et qu'elle serait parfaite. Comme je n'utlise pas les mêmes... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Un dîner étoilé à la Grand Vigne, Sources de Caudalie, à la découverte de la cuisine de Nicolas Masse

Avec mes copines Anne, Audrey et Joëlle nous avons eu la chance de passer une délicieuse soirée à La Grand Vigne, le restaurant étoilé des Sources de Caudalie, en compagnie de son directeur Jérome Tourbier. Le chef Nicolas Masse nous a fait découvrir sa cuisine, des plats déjà à la carte, d'autres qui seront sur la prochaine carte, il nous a  rejoint à la fin du repas pour discuter un peu avec nous de cuisine, de blogs, de livres ... A l'apéritif nous avons dégusté quelques mises en bouche en buvant un vin blanc Hauts de Smith... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Pain semi-complet au levain et petites graines

Mon levain s'est bien reposé au frigo ces dernières semaines, entre le calendrier de l'avent, la préparation des cadeaux gourmands et les vacances je n'ai pas eu trop le temps de faire du pain. Par contre depuis qu'il est réveillé il ne chôme pas blinis, pain complet, couronne à l'épeautre ... ça boulange dur dans ma cuisine. 350 g de farine de blé T80 bio 150 g de farine T110 50 g de graines mélangées (ici ce mélange que j'achète dans les magasins bio) 170 g de levain mûr 330 g d'eau 10 g de sel gris de mer H : Dans une... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Best-of 2011

Le début d'année est toujours le moment de se retourner sur celle qui vient de s'écouler, alors voici un petit flash back en images. Janvier Panna cotta à la vanille et son clémentine curd Février Une tarte aux pommes croustifondante Mars Baguettes aux petites graines Avril Des mini-cannelés Mai Thé glacé au yuzu et blondies Juin Gâteau aux amandes et cerise Juillet Cheesecake new-yorkais selon Jamie Août Vacances à Tossa de Mar Septembre Pain au lait d'amandes et farine de kamut Octobre Terrine... [Lire la suite]
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