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En faisant des courses la semaine dernière je suis allée voir ce qu'il y avait d'intéressant comme petits bouquins de cuisine, et je suis tombée sur le livre Boulettes, kefta et cie de Keda Black.Ce petit bouquin, comme la plupart de cette collection Les petits plats Marabout d'ailleurs, est top. Plein de chouettes recettes, avec de la viande, du poisson, végétariennes, je sens qu'on va souvent manger des boulettes ici.

Du coup le soir j'ai fait le tour du contenu de mon frigo et de mon congélateur et j'ai préparé les boulettes de poulet à la vapeur au bouillon : (j'ai un peu adapté la recette en fonction de ce que j'avais)

Pour 2 personnes plus un déjeuner solo le lendemain avec du riz :

  • 3 escalopes de poulet label rouge
  • 1 cs de gingembre congelé en petits morceaux
  • 2 cs de coriandre
  • 1 pointe de couteau de piment en flocons
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'arrow root
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • julienne de légumes congelée
  • 1 cube 1/2 de bouillon de volaille bio

Dans le bol du mixeur, mélnagez le poulet coupé en dés, le gingembre, la coriandre, le piment et l'oeuf, salez et poivrez.

Laissez reposer la farce au frais, à couvert.

Faites bouillir un litre d'eau avec le bouillon cube.

Quand l'eau bout, façonnez des boulettes et disposez-les dans un panier vapeur posé sur votre casserole.

A mi-cuisson des boulettes soit 7 minutes, ajoutez la julienne de légumes dans le bouillon, remettez le panier vapeur par-dessus et laissez cuire  encore 7-8 minutes.

Quand c'est cuit, sortez le panier vapeur. Disposez les boulettes dans des assiettes creuses.

Versez les légumes et le bouillon par-dessus, ajoutez un peu de coriandre hachée ou en feuilles (la mienne était hachée et congelée) et servez avec une sauce faite de 4 cs de sauce soja, 1 cs de citron vert et 1/2 cc de sucre.

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Disposez sur la table quartiers de citron vert et sauce pimentée Sriracha.

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On a adoré, c'est délicieux, léger, piquant, acidulé, un régal.

Le lendemain, il me restait un bol de riz que j'ai mouillé avec un peu de bouillon et les légumes et j'ai ajouté les boulettes restantes, un trait de piment, c'était délicieux aussi.