Mini cheesecake salé noix-figues-raisins

1

Pour 2 personnes :

  • 200 g de fromage fouetté Madame Loïk Noix figue raisin (Paysan Breton)
  • 2 oeufs
  • 40 g de biscuits apéritifs au sésame et au pavot
  • 20 g de beurre pommade ou fondu
  • Roquette ou pousses d'épinards
  • 1 figue
  • quelques grains de raisin

Préchauffez le four à 175°.

Mixer les biscuits apéritifs dans un robot puis ajoutez le beurre fondu ou pommade et redonnez un coup de mixeur.
Déposez cette chapelure dans deux moules à charnière de diamètre 12 cm chemisé de papier sulfurisé en vous aidant d'un petit verre pour aplatir en faisant remonter un peu sur les bords.

Dans un bol fouettez les 200g de fromage fouetté madame Loïk Noix figue raisin, ajoutez 2 oeufs et battez bien l'ensemble.
Versez cet appareil par dessus la pâte dans les moules à charnière.

Au four pendant 20 mn à 175°.

Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante, quand ils sont refroidis entreposez au réfrigérateur pendant au minimum une nuit.
Servez sur un lit de roquette ou de pousses d'épinards assaisonnés et décorez avec des quartiers de figues et des raisins coupés en deux.

2

Recette réalisée dans le cadre du concours Paysans bretons spécial blogueur autour du fromage fouetté madame Loïk Noix figue raisin, fromage aux saveurs automnales disponible seulement d'octobre 2012 à mars 2013.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Mini cheesecake salé noix-figues-raisins

    Cela a l'air délicieux. J'imprime la liste des ingrédients et je file au supermarché !

    Posté par Sébastien, 24 septembre 2012 à 10:10 | | Répondre
  • Une chouette idée que ce cheesecake.

    Posté par LadyMilonguera, 24 septembre 2012 à 10:15 | | Répondre
  • mmhm ce mini cheescake est trop mignon, j'aimerai en faire qu'une bouchée

    Posté par LeeYaa, 24 septembre 2012 à 20:46 | | Répondre
  • une très belle recette, je ne pense pas forcément à faire des cheesecake salés...que du bonheur!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 24 septembre 2012 à 22:12 | | Répondre
  • De saison en tout cas ! Je suis en train de découvrir les cheeses cakes salés et je pense que je ne vais pas m'arrêter là !
    Bonne journée

    Posté par Isa, 25 septembre 2012 à 07:23 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux

    Posté par Marie, 25 septembre 2012 à 13:46 | | Répondre
Nouveau commentaire