Verrines de crème de betterave au chèvre citronné

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Comme vous le savez, mercredi j'ai commencé à animer des ateliers de cuisine à la maison du projet de la future promenade Sainte Catherine (l'ancien îlot Sud-Ouest a été détruit pour laisser place à un nouveau quartier qui mélera habitat et commerces d'ici 2015), 9 rue Margaux à Bordeaux centre.

Cette semaine le thème est apéritif dînatoire (il reste un atelier sur ce thème samedi à 15H), je vous livre une des recettes que nous avons fait cette semaine, elle plaît beaucoup même aux réfractaires à la betterave.

Pour 4 personnes :

  • 2 petites betteraves cuites
  • 3 cs de crème fraîche liquide
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • ½ pot de chavroux et 2 cs de crème fraîche liquide
  • Zestes d’un demi citron et 1 cs de jus de citron
  • Sel, poivre

Dans le bol d’un petit robot mettez les betteraves coupées en cubes avec la crème fraîche, du sel et du poivre et le vinaigre balsamique. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Déposez dans les verrines (remplissez à moitié).

Dans un bol mélangez le chavroux, la crème et les zestes de citron. Versez dans un sac congélation dont vous coupez un coin et recouvrez le mélange à base de betteraves d'une petite quantité de fromage citronné.

Conservez au frais jusqu’à dégustation.

Si vous cherchez par quoi remplacer le Chavroux car vous n'aimez pas le fromage de chèvre, je vous conseille la ricotta assaisonnée de la même façon.

Cette verrine a beaucoup plu aux participants des ateliers.

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Posté par bergeou à 10:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines de crème de betterave au chèvre citronné

    jolie couleur !

    Posté par lustine, 05 octobre 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Miam ! Une façon de faire manger de la betterave à ceux qui rechignent, j'en suis sure !

    Posté par Marie, 05 octobre 2012 à 11:51 | | Répondre
  • cuites ou crues

    Bonjour
    J'aimerai la faire ce week end. Mais les betteraves sont-elles cuites ou crues ? merci

    Posté par viviane, 05 octobre 2012 à 11:52 | | Répondre
  • Chicissime...j'aime beaucoup !

    Posté par Célaie, 05 octobre 2012 à 15:40 | | Répondre
  • J'ai totalement craqué sur ta recette: j'aime tellement les betteraves! miam

    Posté par la cuillèère aux, 05 octobre 2012 à 15:48 | | Répondre
  • Très colorées j'adore!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 05 octobre 2012 à 17:13 | | Répondre
  • mmhm l'alliance betterave citron est top

    Posté par LeeYaa, 05 octobre 2012 à 21:47 | | Répondre
  • De jolies verrines bien fraîches et facile à faire : c'est top !

    Posté par Clémence, 07 octobre 2012 à 10:16 | | Répondre
  • Faire une entrée aussi belle et gourmande qu'un dessert, bravo

    Posté par Grossir, 08 octobre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • Très jolies verrines, j'adore la bettrave rouge avec le chèvre en plus hmmm !!!!

    Bravo pour ton blog et félicitation tu es à la une de canalblog !!! (c'est comme ça que je t'ai découvert à ma plus grande joie).

    Posté par Isabelle, 08 octobre 2012 à 14:40 | | Répondre
  • Ca m'as l'air vraiment délicieux.

    Posté par Jenny, 08 octobre 2012 à 17:00 | | Répondre
  • Waouh c'est joli ça, ça doit être bon aussi, si c'est beau comme ça!

    Posté par la fourmi élé, 08 octobre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • Mmmmmm

    Je découvre ton blog via la page d'honneur de Canalblog....et je craque sur ta recette. Je la garde pour ma future fête d'anniversaire...je recherche justement des idées originales...je vais vite faire un tour chez "toi"...
    A bientôt

    Posté par Loumajinne, 08 octobre 2012 à 22:57 | | Répondre
  • Miam miam!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Kezi, 10 octobre 2012 à 22:29 | | Répondre
  • Bonjour!
    Cela faisait un petit moment que je n'étais pas venue me promener par ici!
    J'ai du retard à rattraper!
    En tous cas, ces verrines m'ont tapé dans l’œil et je les ai adoptées pour mon menu du dimanche midi ... La semaine prochaine!
    J'ai mis un lien direct ici pour ta recette.
    Merci & Bon WE!

    Posté par Patricia, 12 octobre 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Recette testée hier soir.... Un délice !!! Merci de l'avoir partagée ici. Bonne soirée

    Posté par Zia, 13 octobre 2012 à 22:36 | | Répondre
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