Financiers fleur d'oranger-pignons et framboise-citron

1

 

Pour une quarantaine de mini-financiers :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger bio (pas d'extrait ce n'est pas bon)
  • 50 g de pignons de pin

Préchauffez le four à 210°.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis filtrez-le à travers une fine passoire.
Réservez dans un bol pour qu'il tiédisse.
Ensuite mélangez le sucre glace, la farine et poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus et le beurre fondu puis le fleur d'oranger, mélangez jusqu'à que le mélange soit bien homogène.

Versez la pâte dans un verre doseur ou un pichet avec bec verseur et versez dans des moules à mini financiers.

Disposez 4-5 pignons sur chaque financier.

Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes à 210°.

2

Pour une quarantaine de mini-financiers :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • jus et zeste d'un citron jaune bio
  • 40 framboises surgelées (les framboises bio de chez Picard sont délicieuses)

Préchauffez le four à 210°.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis filtrez-le à travers une fine passoire.
Réservez dans un bol pour qu'il tiédisse.
Ensuite mélangez le sucre glace, la farine et poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs légérement battus et le beurre fondu puis le zeste et le jus, mélangez jusqu'à que le mélange soit bien homogène.

Versez la pâte dans un verre doseur ou un pichet avec bec verseur et versez dans des moules à mini financiers.

Disposez 1 framboise sur chaque financier.

Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes à 210°.

3

4

5

6

Posté par bergeou à 10:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Financiers fleur d'oranger-pignons et framboise-citron

    hummm

    ils sont bien mignons ces petits financiers !!

    Posté par vero.recettes, 27 novembre 2012 à 10:21 | | Répondre
  • ouuuuuu je note... ça a l'air délicieux !

    Posté par Makinkose, 27 novembre 2012 à 10:47 | | Répondre
  • trop mimi !

    Posté par lustine, 27 novembre 2012 à 13:05 | | Répondre
  • Bonnes idées pour les paniers gourmands de fin d'année!

    Posté par Brigitte, 27 novembre 2012 à 14:05 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'association pignon fleur d'oranger, et je risque de l'essayer sous peu ! Merci pour l'idée, bonne soirée

    Posté par Fraise Basilic, 27 novembre 2012 à 20:30 | | Répondre
  • Les financiers à la fleur d'oranger et pignon me plaît beaucoup !!

    Posté par Maman Dine, 27 novembre 2012 à 21:21 | | Répondre
  • je suis fan !!

    Posté par doobye, 27 novembre 2012 à 23:39 | | Répondre
  • :)

    trop beaux, miam =) !

    Posté par lilimignonne, 28 novembre 2012 à 10:12 | | Répondre
  • Oh, j'en veux ! Ils ont l'air tellement bons !!!

    Posté par Marie, 29 novembre 2012 à 19:01 | | Répondre
  • ça fait de jolies boites cadeaux. l'odeur du beurre noisette des financiers me fait toujours craquer

    Posté par Marie-Pierre, 10 décembre 2012 à 06:38 | | Répondre
  • je t'en piquerais volontiers...

    Posté par helene06, 12 décembre 2012 à 18:20 | | Répondre
Nouveau commentaire