☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 12 : Granola gourmand aux abricots secs

1

Aujourd'hui ce sera un chouette cadeau gourmand, un granola fruité, caramélisé et croquant. Le granola est parfait pour le brunch du dimanche, les petits déjeuner hivernaux où on a besoin d'énergie pour affronter le froid, pour rendre nos yaourts et fromages blancs plus gourmands. Alors il est parfait à offrir..
 2

Granola multigraines et abricots secs

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de graines de courge
  • 100 g d’oléagineuxconcassés (ici cajou, pécan, amandes, noisettes)
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de jus de pommes bio (sans sucre ajouté)
  • 100 g d’abricots secs

Mélangez tous les ingrédients sauf le jus de pomme, versez dans un wok ou une sauteuse, faites dorer 5 minutes puis ajoutez le jus de pomme.

Remuez jusqu’à que le jus soit absorbé et que ça caramélise, sortez alors du feu et étalez sur une plaque à patisserie.

Découpez en dés les abricots secs et ajoutez-les au mélange qui refroidit. A ce stade il est moelleux et croquant, pour plus de croustillant le mettre dans le four à 150° pendant 15 mn.

3

Qunad il a refroidit concassez-le et conservez dans un pot en verre ou une boîte en métal.

4


Commentaires sur ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 12 : Granola gourmand aux abricots secs

    C'est marrant, j'ai moi aussi publié ce matin une recette de granola
    Le tien est bien tentant. Je ne savais pas que l'on pouvait le faire aussi avec des jus de fruits Miam, j'essaierai la prochaine fois !!
    Bonne journée

    Posté par Maman Dine, 12 décembre 2012 à 10:34 | | Répondre
  • Il est beau ce granola!! j'adore ça, surtout depuis que j'ai découvert que l'on pouvait le faire soi même et rapidement! Un régal!

    Posté par La fourmi Elé, 12 décembre 2012 à 12:29 | | Répondre
  • je fais toujours mon granola maison, mais je n'avais pas pensé utilisé du jus de pommes comme ça. il faut que je teste.

    Posté par Pomme, 12 décembre 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Les photos donnent envie, ça a l'air très bon! Miom

    Posté par Mamie Gâteaux, 12 décembre 2012 à 15:36 | | Répondre
  • humm, un délice!

    Posté par lustine, 12 décembre 2012 à 17:57 | | Répondre
  • humm il a l'air tellement bon =)

    Posté par BoopCook, 12 décembre 2012 à 19:58 | | Répondre
  • ouais ben c est vachement bon!!!!!!!et trop trop fastoche a faire!!!

    Posté par majdouline, 13 décembre 2012 à 21:45 | | Répondre
  • J'adooore les granolas, c'est vrai que c'est un cadeau super mignon pour l'hiver !

    Posté par Melle Pigut, 16 décembre 2012 à 20:55 | | Répondre
  • je ne connaissais pas la version wok. je le fais toujours au four mais sans jamais passé par cette case. A tester

    Posté par Marie-Pierre, 17 décembre 2012 à 08:04 | | Répondre
Nouveau commentaire