1

Aujourd'hui ce sera un chouette cadeau gourmand, un granola fruité, caramélisé et croquant. Le granola est parfait pour le brunch du dimanche, les petits déjeuner hivernaux où on a besoin d'énergie pour affronter le froid, pour rendre nos yaourts et fromages blancs plus gourmands. Alors il est parfait à offrir..
 2

Granola multigraines et abricots secs

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de graines de courge
  • 100 g d’oléagineuxconcassés (ici cajou, pécan, amandes, noisettes)
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de jus de pommes bio (sans sucre ajouté)
  • 100 g d’abricots secs

Mélangez tous les ingrédients sauf le jus de pomme, versez dans un wok ou une sauteuse, faites dorer 5 minutes puis ajoutez le jus de pomme.

Remuez jusqu’à que le jus soit absorbé et que ça caramélise, sortez alors du feu et étalez sur une plaque à patisserie.

Découpez en dés les abricots secs et ajoutez-les au mélange qui refroidit. A ce stade il est moelleux et croquant, pour plus de croustillant le mettre dans le four à 150° pendant 15 mn.

3

Qunad il a refroidit concassez-le et conservez dans un pot en verre ou une boîte en métal.

4