☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ jour 17 : sablés de Noël au gingembre

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Aujourd'hui une petite recette de sablés délicieusement croquants et délicatement épicés.

Pour les conserver jusqu'à Noël mettez-les à l'abri de l'humidité et des gourmands dans des boîtes en métal.

Pour une cinquantaine de sablés :

  • 400 g de farine T65 bio
  • 100 g de sucre blond de canne bio
  • 200 g de beurre doux bio
  • 2 œufs
  • 50 g d'éclats de pistaches caramélisées
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • Du sucre d'érable au gingembre pour saupoudrer avant cuisson (du sucre de canne mélangé avec un peu de gingembre ça marche aussi)

    Préchauffez le four à 180°.

    Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le gingembre, mélangez, puis ajoutez les œufs et le beurre mou coupé en morceaux, mettez le robot en route à vitesse mini puis augmentez jusqu'à que les ingrédients soient tous bien mélangés et que la pâte se rassemble en une boule.

    Etalez la pâte d'une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné ou mieux une toile cirée, c'est l'idéal pour étaler la pâte à sablés.

    Découpez à l'aide d'emporte-pièces.

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Avant de les enfourner saupoudrez-les de sucre d'érable ou gingembre ou de sucre de canne mélangé avec un peu de gingembre.

    Faites cuire les sablés 10 mn à 180°.

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Les jolis sachets viennent encore de My sweet boutique ...


Commentaires sur ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ jour 17 : sablés de Noël au gingembre

    Ils sont bien tentants ces petits sablés...

    Posté par LadyMilonguera, 17 décembre 2012 à 20:01 | | Répondre
  • EXTRA§

    Posté par lustine, 17 décembre 2012 à 21:56 | | Répondre
  • super cette recette ! moi j'en ai fait je ne comprends pas ils ont mis plus d'1 h00 à cuire peut etre plus épais... à 200 /180 ° pareil d'ailleurs j'ai publié la recette moins élaborée que la votre:! hier belle journée

    Posté par nessa, 20 décembre 2012 à 07:50 | | Répondre
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