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L'année dernière j'avais réalisé mes premiers fudges pour les fêtes, le fudge c'est une confiserie anglo-saxonne entre le caramel et le chocolat, une fois qu'on y a goûté c'est tellement facile à réaliser qu'on n'en fait régulièrement pour offrir en changeant les chocolats utilisés et les fruits secs.

  • 1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
  • 300 g de chocolat noir patissier ou de couverture
  • 50 g de chocolat lait-caramel patissier ou de couverture
  • 150 g de chocolat praliné patissier
  • 250 g d'un mélange de fruits secs (ici amandes, noisette, pécan, cajou)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 grosse pincée de sel

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Torréfier les fruits secs pendant une dizaine de minutes à la poêle en remuant constamment à feu moyen.
Faites fondre les chocolats au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le lait concentré et mélangez, le mélange va s'épaissir, et ajoutez les fruits secs.


Verser dans un moule carré ou rectangulaire en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.

Entreposez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis découpez en cubes.

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Un joli gobelet, ici il vient de chez IKEA, et un sachet confiseur c'est parfait pour emballer ces délicieux fudges.