☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : Fudges chocolat et praliné aux fruits secs

1

L'année dernière j'avais réalisé mes premiers fudges pour les fêtes, le fudge c'est une confiserie anglo-saxonne entre le caramel et le chocolat, une fois qu'on y a goûté c'est tellement facile à réaliser qu'on n'en fait régulièrement pour offrir en changeant les chocolats utilisés et les fruits secs.

  • 1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
  • 300 g de chocolat noir patissier ou de couverture
  • 50 g de chocolat lait-caramel patissier ou de couverture
  • 150 g de chocolat praliné patissier
  • 250 g d'un mélange de fruits secs (ici amandes, noisette, pécan, cajou)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 grosse pincée de sel

2

Torréfier les fruits secs pendant une dizaine de minutes à la poêle en remuant constamment à feu moyen.
Faites fondre les chocolats au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le lait concentré et mélangez, le mélange va s'épaissir, et ajoutez les fruits secs.


Verser dans un moule carré ou rectangulaire en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.

Entreposez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis découpez en cubes.

3

Un joli gobelet, ici il vient de chez IKEA, et un sachet confiseur c'est parfait pour emballer ces délicieux fudges.


Commentaires sur ☆ Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ☆ Jour 18 : Fudges chocolat et praliné aux fruits secs

    Oh la la... quelle gourmandise ce fudge !

    Posté par LadyMilonguera, 18 décembre 2012 à 18:43 | | Répondre
  • hummmmm

    Posté par lustine, 18 décembre 2012 à 19:07 | | Répondre
  • petite question

    demain je m'y colle
    mais vont ils se conserver dans mes sachets jusqu'à Noël ?
    merci infiniment de ta réponse
    à bientôt
    et bonne soirée

    Posté par coriandre et cie, 18 décembre 2012 à 22:11 | | Répondre
  • suis fan, j'en fais tous les ans, et c'est toujours un succès !

    Posté par Pomme, 19 décembre 2012 à 03:56 | | Répondre
  • Je n'en ai encore jamais fait mais je suis sûre que c'est super bon !!

    Posté par Clémence, 26 décembre 2012 à 17:32 | | Répondre
Nouveau commentaire