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En me replongeant dans mes livres de cuisine pour la préparation des cadeaux gourmands édition 2O12, j'ai choisi ces gâteaux dans le très chouette livre de Sigrid Verbert, Plaisirs gourmands, paru l'année dernière.

Pour 30 biscuits :

  • 225 g de chocolat noir patissier bio
  • 100 g de farine T65 bio
  • 2 oeufs bio
  • 65 g de sucre blond de canne bio
  • 45 g de beurre doux bio
  • 2 cas d'armagnac (ou toute autre eau de vie, mirabelle, cognac, poire etc ...)
  • 1/2 cc de poudre à lever bio
  • 1 pincée de sel gris de Guérande
  • du sucre glace bio pour l'enrobage

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Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau de vie.

Pendant ce temps dans le bol du robot fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange double de volume et soit bien mousseux.

Puis ajoutez le mélange chocolaté fondu, la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Réservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une heure.

Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180° puis formez des boules de la taille d'une noix (comme pour des truffes) et roulez-les dans le sucre glace avant de les déposer sur une tôle à patisserie couverte d'un tapis de cuisson ou d'un papier cuisson.

Enfournez pour 16-18 mn, comme des cookies ils vont durcir en refroidissant, donc si on veut qu'ils restent moelleux à l'intérieur il ne faut pas trop les faire cuire. Laissez refroidir sur une grille.

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Pour offrir vous pouvez utiliser ces boîtes de chez My sweet boutique, effet de surprise assuré.