Verrines de crème de clémentines aux spéculoos

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A Noël mon frère et ma belle-soeur m'ont offert des livres de cuisine dont celui sur les spéculoos de la collection les tout-petits de Marabout.

J'y ai trouvé une recette de crème au citron et spéculoos que j'ai adapté pour en faire ces verrines de crème à a clémentine.

Pour 16 mini-verrines (5 cl) : vous pouvez diviser les proportions en 2 pour faire 4 verrines de grande taille

  • 25 cl de jus de clémentines (frais ou en bouteille)
  • le jus d'un citron
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 cs rase de fécule de maïs
  • 200 g de sucre blond de canne
  • 120 g de spéculoos

Dans un petit verre diluez la fécule de maïs dans un peu de jus de clémentine.

Dans une casserole mettez le jus de clémentine, le jus de citron, le sucre et le beurre coupé en dés ainsi que la fécule de maïs diluée.

Laissez chauffer à feu moyen en remuant constamment. Quand le mélange a une consistance crémeuse sortez-le du feu et versez le dans une assiette creuse. Quand il est revenu à température ambiante couvrez-le d'un film étirable au contact et réservez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Au bout de 2 heures mettez les spéculoos dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtention d'une poudre.

Versez la moitié de la poudre dans le fond des verrines, recuvrez de crème aux clémentines et recouvrez d'une couche de poudre de spéculoos.

Entreposez au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu'au moment de servir.

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Cette crème acidulée avec le côté épicé des spéculoos est un délice et c'est de plus ultra simple à faire.

Posté par bergeou à 11:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines de crème de clémentines aux spéculoos

    Délicieux !

    Posté par Marie, 30 janvier 2013 à 11:19 | | Répondre
  • Très sympa ces petites verrines...

    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2013 à 12:29 | | Répondre
  • Génial ! J'essayerais

    Posté par Naoci, 30 janvier 2013 à 16:29 | | Répondre
  • sympas tes verrines !

    Posté par papillonmyosotis, 30 janvier 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Huuum ca a l'air délicieux !!
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 31 janvier 2013 à 16:13 | | Répondre
  • Super je vais essayer
    Merci du partage
    Louise

    Posté par Louise, 31 janvier 2013 à 18:26 | | Répondre
  • elles sont joliment mises en valeur tes verrines et elle ont l'air délicieuse, je vais essayer ta recette, merci !!!!

    Posté par hoaneva, 31 janvier 2013 à 19:26 | | Répondre
  • Mmhm un délice ces verrines gourmandes et fruitées !

    Posté par LeeYaa, 31 janvier 2013 à 20:05 | | Répondre
  • humm =P

    Posté par BoopCook, 31 janvier 2013 à 20:21 | | Répondre
  • cette recette est bien appétissante... une seule chose à faire : la tester

    Posté par sevencuisine, 31 janvier 2013 à 23:18 | | Répondre
  • Alors j'ai testé , avec des oranges car pas de clémentines, ni de citrons, j'ai adoré.

    Posté par sevencuisine, 02 février 2013 à 18:40 | | Répondre
  • Sympa le frangin un kdo à 1€ quel radin!!!😜t'as fais des progrès énormes avec tes photos chapeau elles sont magnifiques...🎩

    Posté par Yaya, 17 février 2013 à 22:25 | | Répondre
  • trop mimis ces petites verrines!

    Posté par helene06, 03 mars 2013 à 18:26 | | Répondre
  • Recette testée ce week-end et approuvée par tous mes invités !
    Merci pour cette recette extra et super facile à faire !

    Posté par Isabelle, 25 mars 2013 à 12:46 | | Répondre
  • un délice ces petites verrines acidulées !

    Posté par LeeYaa, 25 avril 2013 à 22:36 | | Répondre
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