Crêpes au lait d'amandes et à la farine d'épeautre complète

crepe_epeautre1

Ce week-end c'est la chandeleur alors je ne pouvais pas laisser passer ça sans vous proposer une nouvelle recette de crêpes.

Cette année ce sera lait d'amandes et farine d'épeautre complet, elles ont un goût rustique et doux en même temps, on les a adoré, même la princesse, c'est la première année qu'elle en mange. Youpi !

crepe_epeautre2

Pour 12 crêpes environ :

  • 250 g de farine d'épeautre complet
  • 3 oeufs bio
  • 50 cl de lait d'amandes + un demi-verre d'eau avant la cuisson si nécessaire
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 20 g de sucre blond de canne + pour saupoudrer les crêpes
  • huile d'olive pour la cuisson

Dans le bol du robot, verser le lait d'amandes, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la vanille.
Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

crepe_epeautre3

Mettez une crêpière ou une poêle-crêpière à chauffer et huilez-la à l'aide d'un pinceau.

Remuez bien la pâte et si elle vous semble trop épaisse ajoutez un peu d'eau jusqu'à qu'elle soit bien fluide.

Quand la poêle est chaude versez la pâte, tournez la poêle pour répartir la pâte et laissez cuire jusqu'à qu'elle soit bien dorée, retournez-la à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté.

Chez nous, les crêpes on les aime au sucre alors au fur et à mesure de la cuisson je les saupoudre de sucre et je les plie.

crepe_epeautre4

Régalez-vous !

La semaine prochaine il n'y aura pas de billets pour cause de semaine au ski. La princesse est impatiente et moi je me dis qu'après 8 ans d'arrêt il serait peut-être temps de s'y remettre.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crêpes au lait d'amandes et à la farine d'épeautre complète

    Elles ont l'air bien bonnes ces crêpes miam

    Posté par severine, 01 février 2013 à 09:30 | | Répondre
  • elles ont vraiment l'air bonne en plus mettre le lait d'amande j'adore bravo

    Posté par axoulle, 01 février 2013 à 12:04 | | Répondre
  • Merci je l'attendais avec impatience... et bonnes vacances au grand air à vous !

    Posté par Florence M Koeni, 01 février 2013 à 13:34 | | Répondre
  • Elles sont bien tentantes tes crêpes !

    Posté par LadyMilonguera, 01 février 2013 à 17:02 | | Répondre
  • J'adore les belles crêpes bien fines comme celles-ci !

    Posté par LeeYaa, 01 février 2013 à 22:06 | | Répondre
  • Elles sont superbes ! Bonne journée

    Posté par Naoci, 06 février 2013 à 15:02 | | Répondre
  • miam elles sont appétissantes! bonne semaine de ski

    Posté par supermom, 06 février 2013 à 15:29 | | Répondre
  • J'ai testé cette recette et j'adore ! Elles se digèrent très bien.

    Posté par Loulek, 12 février 2014 à 19:01 | | Répondre
Nouveau commentaire