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Maintenant que la princesse mange à nouveau facilement des légumes j'essaye de trouver des façons sympa de les accomoder pour introduire de nouveaux légumes, comme le chou-fleur la semaine dernière.

J'avais déjà essayé un curry de légumes avec courge, carottes et pommes de terre et cela avait bien fonctionné alors j'ai réitéré cette fois-ci.

Pour 2 adultes et 1 enfant :

  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à café bombée de poudre retour des indes (curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, thym, moutarde) ou toute autre poudre de curry sans piment et de bonne qualité
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • Crème liquide
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Epluchez et coupez les légumes, en rondelles pour les carottes, en petits dés pour les pommes de terre, en tout petits bouquets pour le chou-fleur et émincez l'échalotte.

Rincez-les bien.

Dans une sauteuse versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettez la poudre de curry, mélangez-bien et quand ça grésille doucement ajoutez tous les légumes, mélangez-bien pour qu'ils soient bien enrobés d'épices et mouillez avec un verre d'eau. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à que les légumes soient bien tendres, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.

Au dernier moment versez un peu de crème liquide ou de lait de coco (mais je n'en n'avais plus), laissez-la se réchauffer et servez.

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Verdict : la princesse a beaucoup aimé, quand je lui ai dit qu'il y avait du chou-fleur, elle m'a dit "ben tu vois j'aime le chou-fleur maintenant".