28 mars 2013

DIY Décoration de pâques : oeufs chapeautés au crochet

Je me suis mis au crochet il y a peu, et j'adore ça. J'ai découvert le crochet chez Sew & laine, une très chouette asso bordelaise. Depuis j'ai acheté des livres et je regarde beaucoup de vidéos sur You tube, je cherchais un projet court et quand j'ai vu ces chapeaux d'oeufs je me suis dit ce sera parfait pour Pâques.   C'est très simple à faire, il suffit de savoir crocheter en rond, on monte 2 mailles en l'air, on fait 6 mailles serrées au premier rang, puis 2 mailles serrées dans chaque mailleau 2ème rang , puis... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mars 2013

Tartare mangue-saumon sur chips de crevettes

Une idée toute simple pour égayer vos apéritifs dînatoires, un tartare mangue-saumon présenté sur des chips de crevettes croustillantes. 2 pavés de saumon sans peau et sans arêtes 1/2 mangue ciboulette fleur de sel, poivre jus de citron vert 1 paquet de chips de crevettes (celles de la marque Tokapi, maque repère leclerc sont parfaites car petites) Découpez le saumon et la mangue en petits dés, versez dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, salez, poivrez et pressez le jus d'un citron vert... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

Petits gâteaux au chocolat comme des gâteaux au yaourt

Ma princesse a toujours aimé cuisiner, depuis qu'elle est en âge de le faire, ce qu'elle préfère cuisiner est le chocolat. Cela fait peu de temps qu'elle aime manger des gâteaux autres que ceux au chocolat, elle aime vraiment beaucoup le chocolat, même les ganaches puissantes lui plaisent. Quoi de plus simple que le gâteau au yaourt avec un enfant, comme on n'a pas à utiliser de balance, ni rien à faire fondre, ma princesse a juste besoin d'un peu d'aide mais d'ici peu de temps (elle a 4 ans et demi) je n'aurais plus qu'à allumer... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Le salon du chocolat 2013 en images

Ma découverte du salon ce sont les fleurs des landes, des cacahuètes caramélisées enrobées de chocolat noir, de la chocolaterie L'Etalon noir située à Léon dans les landes. Un concours de patisseries remporté par Bérénice. Un très joli défilé de robes créées par des stylistes et des chocolatiers
Posté par bergeou à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2013

Brasserie le Bordeaux - Grand hôtel de Bordeaux

A l'occasion de la nouvelle carte de sa brasserie, l'équipe communication du grand hôtel nous a convié, à un dîner pour nous faire découvrir le cadre de leur brasserie, renommée Le Bordeaux, comme la brasserie qui se trouvait à cette place il y a plus d'un siècle. En plus d'avoir une carte classique de brasserie, le grand hôtel a décidé au premier étage de la brasserie de vous proposer un concept original nommé "Les festins du Bordeaux", il s'agit de partager des plats ou des pièces de viande ou poisson.Vous pouvez retrouver sur la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2013

Velouté chou-carottes-pommes de terre ou comment faire manger du chou à une princesse

La nouvelle ère continue, la princesse continue de tout goûter et mange de plus en plus comme nous, pour ceux qui nous connaissent bien, c'est vraiment une révolution. Ce velouté fût servi un soir avec une petite part de tarte aux poireaux, oui oui vous avez bien lu, mademoiselle mangeuse de pâte, pommes de terre ou rien du tout mange du chou et des poireaux au même repas. Pour 4 bols : 1/2 chou vert moyen 2 carottes 1 grosse pommes de terre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio sel, poivre Enlevez... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,