Carpaccio de saint-jacques à la vanille pour fêter mon anniversaire

carpaccio_stjacques1

Et oui ce matin je me suis réveillée avec un an de plus, alors pour fêter ça je partage avec vous une variation autour du carpaccio de saint-jacques qui a été très apprécié par ceux qui l'ont goûté.

C'est très simple, très frais, parfait pour un apéritif un peu festif.

Pour 8 cuillères :

  • 4 noix de saint-jacques
  • Huile d'olive
  • gousse de vanille
  • fleur de sel au caviar (la marque Sturia me l'avait fait parvenir pour les fêtes de fin d'année et j'adore m'en servir, c'est la petite touche qui fait la différence)

Si vos noix de saint-jacques sont fraîches, faites les congeler jusqu'à qu'elles soient suffisamment fermes pour être coupées en fines tranches.

Si elles sont congelées les trancher encore congelées en partie.

Uitlisez un couteau bien tranchant et disposez chaque tranche sur du papier absorbant pour que l'eau dûe à la congélation soit éliminée.

Dans un bol verssez 2 cs d'huile d'olive, ajoutez les graines de l'intérieur d'une demie gousse de vanille et mélangez bien.

Mettez 2 tranches de saint-jacques dans chaque cuillère, badigeonnez d'huile à la vanille et saupoudrez d'un peu de fleur de sel au caviar.

Servez et régalez-vous.

carpaccio_stjacques2


Commentaires sur Carpaccio de saint-jacques à la vanille pour fêter mon anniversaire

    Quelle sublime recette.
    Bon anniversaire.
    Bisous

    Posté par Sim, 04 avril 2013 à 15:28 | | Répondre
  • C'est une recette bien délicate...

    Posté par LadyMilonguera, 04 avril 2013 à 15:44 | | Répondre
  • une recette "so chic" Bravo!!!
    Bisous

    Posté par somphet13, 04 avril 2013 à 21:09 | | Répondre
  • Très très joyeux anniversaire... et bonne prochaine année gourmande et créatrice!
    Merci encore de nous régaler avec de jolies recettes et beaucoup d'idées gourmandes!

    Posté par christel, 05 avril 2013 à 09:52 | | Répondre
  • Parfumé à la vanille c'est un régal !

    Posté par LeeYaa, 06 avril 2013 à 09:38 | | Répondre
  • Joyeux anniversaire tardive .. plus d'anniversaires et de délicieuses recettes à venir! Félicitations!

    Posté par caviar ossetra, 15 mai 2013 à 06:09 | | Répondre
Nouveau commentaire