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Deux à trois fois par semaine je déjeune toute seule à la maison, la salade composée est souvent au menu, à moins qu'il n'y ait des restes du repas de la veille qui me fassent envie.

Cette salade n'a rien d'extraordinaire, c'est juste pour vous donner des idées et comme je l'ai particulièrement apprécié pour m'en souvenir.

  • 2 sucrines rincées et coupées en 8
  • 1 carotte épluchée et râpée grâce à un économe à julienne
  • 1/2 avocat
  • 2 oeufs durs mais pas trop
  • 1 orange épluchée à vif
  • quelques petits morceaux de crottin de chèvre
  • olives noires
  • cachuètes grillées (je grille des cacahuètes que je mixe grossièrement et je les conserve dans un pot en verre)
  • oignons frits (achetés à l'épicertie asiatique)
  • sauce : vinaigre de vin rouge (de mon vinaigrier), jus d'orange, huile d'olive,moutarde, sel, poivre

On prépare les sucrines que l'on répartit dans une grande assiette creuse, on ajoute les morceaux d'avocat, les oeufs durs mais pas trop (8 mn après ébullition) coupés en 4.

Pour l'orange on épluche à vif et on répartit les segments sur la salade et on presse le jus au-dessus du flacon qui va servir à préparer la vinaigrette.

On ajoute le chèvre, les olives et enfin on râpe la carotte par-dessus.

On saupoudre de cacahuètes et d'oignons frits.

Pour la vinaigrette on prend un flacon en plastique souple, on verse tous les ingrédients et on remue énergiquement en bouchant le trou avec le pouce.

Versez un peu de sauce sur la salade et régalez-vous.

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