Gâteau à la poêle framboise-citron

Le gâteau à la poêle est un de mes must depuis cet hiver, j'en fais souvent et pour le parfum tout dépend ce qui se trouve dans la corbeille à fruits ou dans le congélateur. En ce moment j'essaye de vider mon congélateur, et un fond de sachet de framboises attendait que je m'occupe de lui.

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Le citron et les framboises se mariant parfaitement, je suis allée cueillir un citron dans mon jardin (j'adore pouvoir dire ça mais c'est vrai j'ai un très beau citronnier en pot qui nous régale de magnifiques citrons).

  • 125 gr de farine T65
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 120 gr de sucre blond de canne 
  • 3 œufs
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait d’amandes ou autre lait végétal ou animal
  • 1 grosse poignée de framboises surgelées ou fraîches (j'achète les framboises bio chez Picard)
  • 1 citron bio (jus et zeste)

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le lait d’amandes et l’huile d’olive.

Ajoutez la farine, mélangez, puis la poudre d’amandes et la poudre à lever, mélangez bien. Ajoutez le zeste du citron et son jus.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre ou d’huile d’olive, versez la préparation dans la poêle et ajoutez les framboises qui vont s'enfoncer doucement dans la pâte.

Faites cuire à feu très doux à couvert (moi j'utilise une poêle à tortilla cad deux poêles clippées, cela sert de couvercle pendant la cuisson puis il suffit de retourner le tout pour faire cuire l'autre face), quand le gâteau est presque cuit retournez dans une autre poêle beurrée ou huilée en la posant dessus et en tournant d'un coup. Faire cuire 5 mn sur l'autre côté et déposez dans une assiette.

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Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de thé ou un verre de thé glacé.

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C'est un gâteau très rapide à faire et il est parfait pendant les vacances où l'on n'a pas toujours de four ou de moules à gâteaux dans les maisons ou appartements de location.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau à la poêle framboise-citron

    Je t'en prendrais bien un bout !

    Posté par LadyMilonguera, 27 juin 2013 à 09:25 | | Répondre
  • Merci, suis en panne de four, ça tombe à point nommé !

    Posté par Bernadette, 27 juin 2013 à 10:00 | | Répondre
  • mmhm il a l'air bien fondant et parfumé, un délice !

    Posté par LeeYaa, 27 juin 2013 à 10:03 | | Répondre
  • il a l'air trooop BON !

    Posté par BoopCook, 27 juin 2013 à 11:18 | | Répondre
  • ben justement chez moi c'est l'heure du thé!!!!!

    Posté par sotis, 27 juin 2013 à 15:50 | | Répondre
  • J'ai très très très envie de tester ....Moi aussi j'aime beacoup les framboises bio de chez picard qui tiennent très bien à la cuisson
    Des bises

    Posté par Bikini, 28 juin 2013 à 10:30 | | Répondre
    • Vas-y c'est simple et délicieux !

      Posté par bergeou, 28 juin 2013 à 10:58 | | Répondre
  • Une idée de recette idéale pour les gourmands et les gourmets en samaras !!!

    Posté par hoaneva, 28 juin 2013 à 23:51 | | Répondre
  • Je suis curieuse d'essayer un gâteau cuit à la poêle !!

    Posté par Julie, 30 juin 2013 à 11:23 | | Répondre
  • Géniale cette recette ! Je l'ajoute sur ma liste de recettes à faire

    Posté par Christelle, 01 juillet 2013 à 18:07 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore testé cette cuisson mais l'aime beaucoup cette association acidulée !

    Posté par Clémence, 08 juillet 2013 à 09:56 | | Répondre
  • Génial !mon four est en panne... j'essaie dès demain je pense. Merci!

    Posté par kinnay, 03 juin 2014 à 21:08 | | Répondre
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