Granola au sirop d'érable

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Comme l'année dernière je me suis creusée la tête quelques jours pour trouver des idées afin de garnir quelques paniers gourmands pour la maîtresse de la princesse et ses Atsem.

J'ai décidé de leur préparer un kit pour le petit déjeuner, j'ai acheté de bons jus de fruits bio de la marque Moulin de valdonne, j'ai emballé des sachets de thé du palais des thés; j'ai choisi des pots de confirtures maison dans mes placards, et j'ai cuisiné un granola très parfumé et très croustillant, des muffins aux cranberries parsemés de pâte à crumble et des petits pains aux graines.

Voici la recette de ce délicieux granola :

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  • 300 g de flocons d'avoine
  • 180 g d'un mélange de noix (pécan, noisettes, amandes, macadamia)
  • 50 g de graines de courges
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 5 cs de sirop d'érable

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, les noix et les graines de courge.

Faites chauffer dans une casserole l'huile et le sirop d'érable, quand le mélange est bien homogène, versez-le sur le mélange précédent et remuez bien.

Etalez sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et laissez dorer pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

Sortez le granola du four et laissez refroidir.

Je n'ai pas ajouté de fruits secs tels qu'abricots, figues ou dattes car en été j'aime ajouter des fruits frais dans mon granola.

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Commentaires sur Granola au sirop d'érable

    Dès qu'il fera moins chaud, je vais m'en faire une fournée je crois

    Posté par Marie, 25 juillet 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Olala j'adore !! Quelle bonne idée ^^

    Posté par Cake design, 25 juillet 2013 à 12:30 | | Répondre
  • elles ont de la chance ces maitresses!!!

    Posté par sotis, 25 juillet 2013 à 18:51 | | Répondre
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