Tarte pommes-poires et sa pâte croustifondante à la noisette

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Depuis la fin de l'été je fais mes fonds de tarte sans beurre, et j'ai un gros faible pour le mélange purée de noisettes-huile d'olive, j'avais déjà testé avec des nectarines et j'ai réitéré avec des pommes et des poires, un délice.

  • 250 g de farine T80
  • 5o g de purée de noisettes
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre blond de canne (+ un peu pour saupoudrer avant la cuisson)
  • eau
  • 4 petites pommes
  • 1 poire

Préchauffez le four à 180°.

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot, mettez-le en marche et quand les ingrédients sont bien mélangés et que la pâte commence à faire du sable versez de l'eau tout doucement, cuillère à soupe après cuillère à soupe. Quand la pâte se rassemble en boule vous pouvez arrêter le robot.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette.

Epluchez, épépinez et émincez 4 petites pommes et une poire.

Disposez la poire en rond au centre et la pomme tout autour.

Repliez les bords sur les premières pommes, saupoudrez de sucre blond de canne et enfournez pour 30 minutes environ.

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Dégustez-la tiède ou froide avec un bon thé ou une tisane.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte pommes-poires et sa pâte croustifondante à la noisette

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 23 octobre 2013 à 11:04 | | Répondre
  • j'adore l'idée dans la pâte a la noisette bravo

    Posté par axoulle, 23 octobre 2013 à 11:40 | | Répondre
  • Elle est magnifique cette tarte !

    Posté par Gabie, 23 octobre 2013 à 12:46 | | Répondre
  • sensationnelle cette tarte

    Posté par lustine, 23 octobre 2013 à 14:19 | | Répondre
  • elle doit être extraaaaaaaa

    Posté par BoopCook, 23 octobre 2013 à 18:28 | | Répondre
  • Vraiment belle !

    Posté par Chris, 23 octobre 2013 à 21:29 | | Répondre
  • Cette tarte était vraiment délicieuse ! Merci pour cette super idée de pâte à la noisette!

    Posté par Véronique, 13 novembre 2013 à 16:42 | | Répondre
    • Ravie que cela t'ait plu, j'ai essayé avec des nectarines cet été et
      c'était très bon aussi.

      Posté par bergeou, 14 novembre 2013 à 14:38 | | Répondre
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