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J'aime beaucoup faire des chutneys pour accompagner le fromage ou le foie gras.

Ce n'est plus la saison des figues mais on en trouve des très bonnes congelées ou comme moi vous en avez peut-être congelé cet été, sinon en réhydratant des figues sèches toute une nuit dans du thé ça marche aussi.

Pour 3 petits pots :

  • 300 g de figues
  • 1 gros oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 5 cs de sucre blond de canne
  • 1 cc de gingembre en poudre

Dans une casserole à bords hauts faites fondre l'oignon doucement avec un filet d'huile d'olive puis ajouter le reste des ingrédients.

Remuez souvent jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade.

Mixez grossièrement et versez dans des petits pots préalablement stérilisés.

Si vous les consommez rapidement gardez-les au réfrigérateur sinon sinon stérilisez-les 15 mn à l'eau bouillante.

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Il accompagnera mon foie gras façon gravlax que je vais refaire cette année tellement c'est facile à faire et surtout tout le monde l'adore.

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Passez une bonne journée et à demain !