cocotte_saucisse_1Une envie de pot au feu mais pas le temps de faire un pot au feu en semaine, des saucisses fumées dans le frigo, voilà comment est né ce plat.

  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 saucisses de Montbeliard
  • 3 carottes
  • 1 petit céleri rave
  • 2 navets
  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni

Epluchez et taillez les légumes. Rincez bien.

Dans une cocotte mettre les légumes, les saucisses, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à que les légumes soient bien tendres.

Servez le plat accompagné de moutarde et de cornichons et régalez-vous.

cocotte_saucisse_2S'il y a des restes vous pouvez faire une poêlée en faisant revenir un oignon dans de l'huile d'olive et ajoutez les légumes puis les saucisses coupées en dés.cocotte_saucisse_3Un régal !