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J'aime beaucoup les panna cotta, c'est rapide à préparer et on peut le faire à l'avance. Quand Edelices m'a envoyé les produits Blue Elephant à tester et que j'ai découvert la crème de coco je savais que j'allais faire une panna cotta avec car la crème de coco est plus onctueuse que le lait est c'est parfait pour ce dessert.

  • 400 ml de crème de coco
  • 2 g d'agar agar
  • 50 g de sucre blond de canne ou sirop d'agave
  • 1 petite barquette de fraises gariguettes
  • 4 bâtons de rhubarbe et 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne

Mélangez la crème de coco et le sucre, faites chauffer doucement jusqu'à ébullition, ajouter l'agar agar en mélangeant bien et laissez frémir 1 minute.

Versez dans des petits bols et laissez refroidir.

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

Faites la pocher avec 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne et un petit verre d'eau à feu doux. Quand elle est bien tendre et le sirop réduit sortez-la du feu et laissez-la refroidir dans un plat.

Quand tout est refroidi, versez la rhubarbe pochée au centre des panna cotta, entourez de fraises coupées et nappez de sirop de rhubarbe.

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Réfrigérez une à deux heures et dégustez bien frais en dessert.

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On a adoré ce dessert.